Курица тушеная с кабачками и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    261

    на 1 порцию

Курица тушеная с кабачками и помидорами

Куриную грудку по желанию можно заменить бедрышками. Блюдо рекомендуется готовить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку промыть, нарезать кусочками и замариновать в пряных травах. Посолить и дать постоять 15 минут.

  • 2

    Сотейник нагреть на сильном огне, налить немного масла и слегка обжарить курицу. Налить стакан кипяченой воды, нагреть до кипения, убавить огонь и оставить тушиться.

  • 3

    Кабачок вымыть, обсушить полотенцем и нарезать полукольцами. Баклажан и помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 4

    Подготовленные овощи выложить в сотейник с курицей, посолить, добавить лавровый лист, перемешать и тушить в течение 30 минут.

  • 5

    Зелень хорошо промыть и обсушить на салфетке.

  • 6

    Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 261 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    263.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.418 г

  • Общие сахара

    5.598 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.57 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.727 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.21 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    150.8 мг

  • Калий, K

    17.6%

    616 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.72 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.2%

    21.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.569 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.5%

    0.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.82 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    666.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    85.7%

    8.567 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.235 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.861

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71.5%

    7.868 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    11%

    32.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта