Курица с овощами в вине

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    533

    на 1 порцию

Курица с овощами в вине

Нежное и ароматное мясо курицы не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Для разнообразия вкуса добавьте цуккини, картофель или лук-порей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Порционные кусочки курицы сложить в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать брусочками, лук - кольцами. Добавить к мясу овощи, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Залить вином. Прижать мясо тарелкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

  • 2

    Слить маринад в отдельную миску. Курицу и овощи немного осушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить мясо в сковороде с маслом, затем отдельно обжарить маринованные овощи.

  • 3

    В кастрюлю с толстым дном положить мясо и овощи. Добавить измельченный чеснок. Влить маринад, чтобы он покрывал мясо и овощи. Добавить 2 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения, затем закрыть крышкой и убавить жар. Тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 533 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.179 г

  • Общие сахара

    5.09 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.01 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.157 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.74 мг

  • Фосфор, P

    37.9%

    303.2 мг

  • Калий, K

    15.9%

    554.8 мг

  • Натрий, Na

    99.7%

    2392 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.874 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.633 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.3%

    11.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.3%

    0.747 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    76.2%

    609.5 мкг

  • Витамин A, IU

    206.9%

    5518 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.188 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.324

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.545 г

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта