Создай
свое меню

Вкусная курица с орехами кешью по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    539

    на 1 порцию

Курица с орехами кешью по-китайски

Добавив немного сельдерея, вы придадите свежий вкус блюду. И если вы приготовите курицу с шампиньонами, то в конечном счете будет не менее вкусно.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета 7 минут. Добавить измельченный имбирь. MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® смешать с холодной водой и влить к курице. Перемешать, добавить соевый и устричный соус. Тушить на медленном огне 7 минут.

  • 2

    Грибы предварительно замочить в воде, затем измельчить и добавить в сковороду к курице. Затем добавить нарезанные морковь и зеленый лук. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты, снять с огня.

  • 3

    Перед подачей на стол украсить обжаренными орехами кешью.

В этом рецепте орехи кешью не тушатся вместе со всем блюдом, а добавляются при подаче. Поэтому каждый орех остаётся "натуральным", не размягчаясь от термической обработки. Курица и кешью - нередкое сочетание в кухне народов Азии. Добавление кешью во вторые блюда становится популярным и у нас, так как это действительно вкусно. Попробуйте поэкспериментировать с кешью, это поможет вам добавить азиатскую нотку в своё обычное меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 540 ккал.

    22%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    367 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.415 г

  • Общие сахара

    5.225 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.81 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.801 мг

  • Магний, Mg

    34.3%

    137.2 мг

  • Фосфор, P

    65.9%

    527.1 мг

  • Калий, K

    24.5%

    857.8 мг

  • Натрий, Na

    77.6%

    1863 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.423 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    94.6%

    17.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.6%

    1.472 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.7%

    0.357 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.1%

    144.7 мкг

  • Витамин A, IU

    99.5%

    2654 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.736 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.7%

    4.146 г

  • Трансжирные кислоты

    187.2%

    5.616

  • Холестерин

    38.9%

    116.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта