закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с кабачками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 328 ККал на 1 порцию

            • 2

            Курица с кабачками
            +
            • Куриное филе

              2 штуки

            • Кабачок

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Промойте филе, промокните бумажный полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в большой миске 2 ложки масла, соль, перец и приправы. Добавьте в мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

            Курица с кабачками | шаг 1

            2.

            Почистите морковь, нарежьте на тонкие кружочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте полукольцами, а кабачки - кружочками толщиной 3-5 мм.

            Курица с кабачками | шаг 2

            3.

            Разогрейте в воке или кастрюле оставшееся масло, обжарьте в нём курицу на сильном огне в течение 5-7 минут до полуготовности, постоянно помешивая.

            Курица с кабачками | шаг 3

            4.

            Добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

            Курица с кабачками | шаг 4

            5.

            Добавьте в вок кабачок, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

            Курица с кабачками | шаг 5

            6.

            Добавьте помидоры и тушите без крышки 7-10 минут до готовности.

            Курица с кабачками | шаг 6
            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              247.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.196 г

            • Общие сахара

              6.928 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.32 мг

            • Железо, Fe

              6.6%

              0.922 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              50.17 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.4 мг

            • Калий, K

              21.7%

              757.9 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              387.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.016 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.7%

              28.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.256 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.3%

              7.982 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43%

              0.861 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.1%

              0.151 мкг

            • Витамин А, RAE

              36%

              287.6 мкг

            • Витамин A, IU

              211.6%

              5644 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.193 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.72 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.5%

              8.62 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.408

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.654 г

            • Трансжирные кислоты

              373.6%

              11.21

            • Холестерин

              17.5%

              52.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт приготовления курицы с кабачками совсем несложный, а результат превосходит все ожидания - блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего готовить его в сковороде вок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта