Курица с кабачками

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 328

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт приготовления курицы с кабачками совсем несложный, а результат превосходит все ожидания - блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего готовить его в сковороде вок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте филе, промокните бумажный полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в большой миске 2 ложки масла, соль, перец и приправы. Добавьте в мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

2

Почистите морковь, нарежьте на тонкие кружочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте полукольцами, а кабачки - кружочками толщиной 3-5 мм.

3

Разогрейте в воке или кастрюле оставшееся масло, обжарьте в нём курицу на сильном огне в течение 5-7 минут до полуготовности, постоянно помешивая.

4

Добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

5

Добавьте в вок кабачок, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

6

Добавьте помидоры и тушите без крышки 7-10 минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.196 г

  • Общие сахара

    6.928 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.32 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.922 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.17 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.4 мг

  • Калий, K

    21.7%

    757.9 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    387.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.7%

    28.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.3%

    7.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43%

    0.861 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.1%

    0.151 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    287.6 мкг

  • Витамин A, IU

    211.6%

    5644 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.193 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.408

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.1%

    2.654 г

  • Трансжирные кислоты

    373.6%

    11.21

  • Холестерин

    17.5%

    52.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта