Создай
свое меню

Сытная курица с грибами в томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Курица с грибами в томатном соусе

Если томатный соус получился кислым, добавьте в него немного сахара. А любителям блюд с острым вкусом рекомендуем добавить перец чили. Украсить блюдо можно измельченной петрушкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук 3 минуты. Курицу нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Обжарить 5 минут до образования золотистой корочки.

  • 2

    Добавить измельченные чеснок и грибы, тщательно перемешать и жарить 2 минуты. Затем добавить муку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут.

Курица с грибами и томатный соус - хорошее сочетание для сытного обеда или ужина и простой рецепт. Это блюдо получается очень ароматным, ведь в нём смешиваются ароматы чеснока, грибов и томатов. Рецепт не уточняет, какие именно грибы лучше использовать для этого блюда, поэтому вы можете сами решить, что вам ближе: самый распространённый на наших кухнях гриб шампиньон, белый гриб, лисичка, гриб-подосиновик или какой-то другой гриб. С любыми грибами эта курица получается очень вкусной, а соус - ароматным. Курица может использоваться как целиком, так и отдельными частями - например, грудки, если вы хотите снизить калорийность блюда. Если изначально курица целая, предварительно порежьте её на небольшие кусочки. Попробуйте этот простой и очень сытный рецепт!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    420.4 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.601 г

  • Общие сахара

    8.394 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.16 мг

  • Железо, Fe

    44.8%

    6.275 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.78 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    429.4 мг

  • Калий, K

    27.2%

    951 мг

  • Натрий, Na

    48.1%

    1155 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    90.4%

    1.446 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.7%

    13.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    414.2%

    8.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.41 мкг

  • Витамин A, IU

    47%

    1254 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.79 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.823 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.01 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта