Сытная курица с грибами в томатном соусе

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Курица с грибами в томатном соусе

Если томатный соус получился кислым, добавьте в него немного сахара. А любителям блюд с острым вкусом рекомендуем добавить перец чили. Украсить блюдо можно измельченной петрушкой.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук 3 минуты. Курицу нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Обжарить 5 минут до образования золотистой корочки.

  • 2

    Добавить измельченные чеснок и грибы, тщательно перемешать и жарить 2 минуты. Затем добавить муку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут.

Курица с грибами и томатный соус - хорошее сочетание для сытного обеда или ужина и простой рецепт. Это блюдо получается очень ароматным, ведь в нём смешиваются ароматы чеснока, грибов и томатов. Рецепт не уточняет, какие именно грибы лучше использовать для этого блюда, поэтому вы можете сами решить, что вам ближе: самый распространённый на наших кухнях гриб шампиньон, белый гриб, лисичка, гриб-подосиновик или какой-то другой гриб. С любыми грибами эта курица получается очень вкусной, а соус - ароматным. Курица может использоваться как целиком, так и отдельными частями - например, грудки, если вы хотите снизить калорийность блюда. Если изначально курица целая, предварительно порежьте её на небольшие кусочки. Попробуйте этот простой и очень сытный рецепт!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта