Нежная курица по-индийски

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    434

    на 1 порцию

Курица по-индийски

Вместо сливок можно использовать манговый или натуральный йогурт. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, добавьте имбирь. Подавать с гарниром из отварного риса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 2 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    В кипящий бульон выложить нарезанную крупными кусками курицу и нарезанный кусочками сельдерей. На среднем огне отварить в течение 20-25 минут. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой со сливочным маслом, 2-3 минуты. Добавить куриное филе, влить 1 ст. бульона и тушить 5-7 минут.

  • 4

    Мякоть банана размять, смешать со сливками, влить в сковороду, добавить лимонный сок и куркуму, тушить еще 5 минут.

Предлагаем вам попробовать вкусный и быстрый индийский рецепт. Курица по-индийски готовится с карри и бананом. Такая курица получается сочной, вкусной и довольно необычной. Для этого блюда может использоваться как целая курица, так и, например, грудка. А если вместо сливок вы добавите молоко или йогурт, тогда ваш обед по-индийски получится ещё и низкокалорийным. Попробуйте использовать банан таким непривычным для русской кухни способом, вы убедитесь что курица с бананом - очень удачное сочетание, и попробуете вкусное блюдо по-индийски.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    472.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.561 г

  • Общие сахара

    5.219 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.31 мг

  • Железо, Fe

    62.7%

    8.785 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.84 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.7 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.8 мг

  • Натрий, Na

    64.4%

    1544 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.387 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.2%

    9.401 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.3%

    1.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.8%

    366.6 мкг

  • Витамин A, IU

    46.8%

    1249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.267 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.972

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.8%

    9.696 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.971

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.64 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    46.2%

    138.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта