Нежная курица по-индийски

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    663

    на 1 порцию

Курица по-индийски

Вместо сливок можно использовать манговый или натуральный йогурт. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, добавьте имбирь. Подавать с гарниром из отварного риса.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 2 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    В кипящий бульон выложить нарезанную крупными кусками курицу и нарезанный кусочками сельдерей. На среднем огне отварить в течение 20-25 минут. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой со сливочным маслом, 2-3 минуты. Добавить куриное филе, влить 1 ст. бульона и тушить 5-7 минут.

  • 4

    Мякоть банана размять, смешать со сливками, влить в сковороду, добавить лимонный сок и куркуму, тушить еще 5 минут.

Предлагаем вам попробовать вкусный и быстрый индийский рецепт. Курица по-индийски готовится с карри и бананом. Такая курица получается сочной, вкусной и довольно необычной. Для этого блюда может использоваться как целая курица, так и, например, грудка. А если вместо сливок вы добавите молоко или йогурт, тогда ваш обед по-индийски получится ещё и низкокалорийным. Попробуйте использовать банан таким непривычным для русской кухни способом, вы убедитесь что курица с бананом - очень удачное сочетание, и попробуете вкусное блюдо по-индийски.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты