закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная курица по-индийски

            45 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            435 ККал на 1 порцию
            43
            43
            Нежная курица по-индийски
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Вода
              2 литра
            • Курица
              1 штука
            • Сливки 10%
              200 граммов
            • Лук репчатый
              2 штуки
            • Сельдерей
              1 штука
            • Банан
              1 штука
            • Сливочное масло
              40 граммов
            • Лимонный сок
              1 ст. ложка
            • Куркума
              1 ч. ложка
            • MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
              4 кубик
            1. Приготовить 2 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.
            2. В кипящий бульон выложить нарезанную крупными кусками курицу и нарезанный кусочками сельдерей. На среднем огне отварить в течение 20-25 минут. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.
            3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой со сливочным маслом, 2-3 минуты. Добавить куриное филе, влить 1 ст. бульона и тушить 5-7 минут.
            4. Мякоть банана размять, смешать со сливками, влить в сковороду, добавить лимонный сок и куркуму, тушить еще 5 минут.
            Пищевая ценность
            Калории
            436 ккал.
            Белки
            27 г.
            Жиры
            30 г.
            Углеводы
            14 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              20%

              499.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.3%

              1.296 г

            • Общие сахара

              6.559 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.02 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.226 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.74 мг

            • Фосфор, P

              31.7%

              253.9 мг

            • Калий, K

              13%

              453.5 мг

            • Натрий, Na

              65.2%

              1564 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.286 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.1%

              9.679 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.2%

              0.355 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.3%

              9.422 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.9%

              0.617 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.8%

              53.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              160.6%

              1.606 мкг

            • Витамин А, RAE

              49.9%

              398.9 мкг

            • Витамин A, IU

              51.3%

              1367 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.299 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.249

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.1%

              12.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.8%

              4.815 г

            • Трансжирные кислоты

              5.1%

              0.154

            • Холестерин

              50.1%

              150.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вместо сливок можно использовать манговый или натуральный йогурт. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, добавьте имбирь. Подавать с гарниром из отварного риса.

            Предлагаем вам попробовать вкусный и быстрый рецепт. Курица по-индийски готовится с карри и бананом. Такое мясо получается нежным, сочным и довольно необычным. Для этого блюда может использоваться как целая тушка, так и, например, грудка. А если вместо сливок вы добавите молоко или йогурт, тогда ваш обед получится ещё и менее калорийным. Используйте этот фрукт таким непривычным для русской кухни способом, вы убедитесь, что курица с бананом - очень удачное сочетание.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта