Создай
свое меню

Курица по-армянски в мультиварке

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    364

    на 1 порцию

Курица по-армянски в мультиварке

Чтобы курица в мультиварке по-армянски получилась вкусной, приготовьте ее вместе с яблоками и специями. Перед тем как добавить яблоки в мультиварку, не следует снимать с них кожу, иначе при тушении они расползутся.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе порезать на средние кусочки. Яблоки нарезать крупными дольками (кожуру не снимать). Морковь натереть на крупной терке.

  • 2

    В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу. Установить режим "Жарка" и готовить, помешивая лопаткой в течении 5 минут.

  • 3

    Добавить к курице яблоки, морковь, нарезанный картофель, приправить солью и перцем, залить стаканом воды и закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" и готовить в течении 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 364 ккал.

    15%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.422 г

  • Общие сахара

    10.34 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.7 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.644 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.36 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    346.9 мг

  • Калий, K

    22.2%

    776.1 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    85.2 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.201 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.541 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    83.1%

    14.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    67.3%

    1.346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    172.8 мкг

  • Витамин A, IU

    121%

    3227 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.253 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.165

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.921 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.596

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.072 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта