Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
800 мл.
Рис Басмати
400 граммов
Куриная грудка
300 граммов
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Кориандр
20 граммов
Оливковое масло
2 ст. ложки
Карри
15 граммов
3 кубик
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 3 минут. Куриную грудку нарезать кубиками и соединить с луком. Жарить в течение 5 минут.
Добавить кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5-7 минут. Растворить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в горячей воде.
Засыпать рис, влить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности риса. Курица карри с рисом придется вам по вкусу!
Калории
19 %*
484 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
15 %*
13 г
Углеводы
20 %*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
278.1 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.156 г
Общие сахара
3.6 г
Кальций, Ca
9.7%
96.51 мг
Железо, Fe
33.3%
4.665 мг
Магний, Mg
16%
63.82 мг
Фосфор, P
22.3%
178.6 мг
Калий, K
16.4%
574.6 мг
Натрий, Na
55.8%
1339 мг
Цинк, Zn
5.8%
0.872 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52.7%
31.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
52.6%
9.46 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.5%
0.589 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.6%
31.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.6%
0.126 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.81 мкг
Витамин A, IU
24.9%
663 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
28.4%
2.841 мг
Витамин D
0.3%
0.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.4
Насыщенные жирные кислоты
8.7%
2.164 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.454 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
14.6%
43.8 мг
Курица под соусом карри — ароматное, нежное и очень сытное блюдо. Вы можете не ограничиваться куриным мясом, взяв свинину и дополнив блюдо ананасами. Такая курица карри с рисом и овощами станет еще насыщеннее!
Слово "карри" произошло от тамильского слова, означающего "соус". Чаще всего карри готовят на юге Индии, хотя сейчас оно распространено и в других странах. Традиционная составляющая блюда - рис. Он может быть практически любым. Хорошо подойдёт для карри, к примеру, сорт жасмин, это очень ароматный и вкусный рис. Но вы можете взять тот сорт, который любите. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте взять коричневый рис, он более полезен и является диетическим продуктом. Курица может использоваться в любом виде: можно взять кусочки филе или поделить на части всю тушку. Приготовленная таким способом, она получается очень вкусной и аппетитной. Впрочем, вы можете взять и другое мясо, например, свинину или говядину.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде