Ароматная курица карри с рисом

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    452

    на 1 порцию

Курица карри с рисом

Это блюдо ароматное, нежное и очень сытное. Но вы можете не ограничиваться только курицей, вы можете дополнить блюдо ананасами.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 3 минут. Куриную грудку нарезать кубиками и соединить с луком. Жарить в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5-7 минут Растворить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в горячей воде.

  • 3

    Засыпать рис, влить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности риса.

Слово "карри" произошло от тамильского слова, означающего соус. Чаще всего карри готовят на юге Индии, хотя сейчас карри распространено и в других странах. Рис - традиционная составляющая карри. Рис для карри можно брать практически любого сорта. Хорошо подойдёт для карри, к примеру, рис сорта "жасмин", это очень ароматный и вкусный рис. Но вы можете взять тот рис, который любите. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте взять для вашего карри коричневый рис, такой рис более полезен, и он тоже хорошо подойдёт к карри. Курица для карри может использоваться в любом виде: можно взять кусочки филе или поделить на части всю тушку. Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной и аппетитной. Впрочем, в этом блюде необязательно должна использоваться курица, вы можете взять, например, свинину.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта