Ароматная курица карри с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Курица карри с рисом

Это блюдо ароматное, нежное и очень сытное. Но вы можете не ограничиваться только курицей, вы можете дополнить блюдо ананасами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 3 минут. Куриную грудку нарезать кубиками и соединить с луком. Жарить в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5-7 минут Растворить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в горячей воде.

  • 3

    Засыпать рис, влить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности риса.

Слово "карри" произошло от тамильского слова, означающего соус. Чаще всего карри готовят на юге Индии, хотя сейчас карри распространено и в других странах. Рис - традиционная составляющая карри. Рис для карри можно брать практически любого сорта. Хорошо подойдёт для карри, к примеру, рис сорта "жасмин", это очень ароматный и вкусный рис. Но вы можете взять тот рис, который любите. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте взять для вашего карри коричневый рис, такой рис более полезен, и он тоже хорошо подойдёт к карри. Курица для карри может использоваться в любом виде: можно взять кусочки филе или поделить на части всю тушку. Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной и аппетитной. Впрочем, в этом блюде необязательно должна использоваться курица, вы можете взять, например, свинину.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.156 г

  • Общие сахара

    3.6 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.51 мг

  • Железо, Fe

    71.5%

    10.01 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.82 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.6 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.6 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1339 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.7%

    31.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.6%

    9.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.589 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.6%

    0.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.81 мкг

  • Витамин A, IU

    24.9%

    663 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.4%

    2.841 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.164 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.454 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    14.6%

    43.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта