Создай
свое меню

Ароматная курица карри с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Курица карри с рисом

Это блюдо ароматное, нежное и очень сытное. Но вы можете не ограничиваться только курицей, вы можете дополнить блюдо ананасами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 3 минут. Куриную грудку нарезать кубиками и соединить с луком. Жарить в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5-7 минут Растворить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в горячей воде.

  • 3

    Засыпать рис, влить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности риса.

Слово "карри" произошло от тамильского слова, означающего соус. Чаще всего карри готовят на юге Индии, хотя сейчас карри распространено и в других странах. Рис - традиционная составляющая карри. Рис для карри можно брать практически любого сорта. Хорошо подойдёт для карри, к примеру, рис сорта "жасмин", это очень ароматный и вкусный рис. Но вы можете взять тот рис, который любите. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте взять для вашего карри коричневый рис, такой рис более полезен, и он тоже хорошо подойдёт к карри. Курица для карри может использоваться в любом виде: можно взять кусочки филе или поделить на части всю тушку. Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной и аппетитной. Впрочем, в этом блюде необязательно должна использоваться курица, вы можете взять, например, свинину.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.156 г

  • Общие сахара

    3.6 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.51 мг

  • Железо, Fe

    71.5%

    10.01 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.82 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.6 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.6 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1339 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.7%

    31.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.6%

    9.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.589 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.6%

    0.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.81 мкг

  • Витамин A, IU

    24.9%

    663 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.4%

    2.841 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.164 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.454 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    14.6%

    43.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта