закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматная курица карри с рисом

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 483 ККал на 1 порцию

            • 41

            Ароматная курица карри с рисом
            +
            • Вода

              800 мл.

            • Рис Басмати

              400 граммов

            • Куриная грудка

              300 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Кориандр

              20 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Карри

              15 граммов

            • 1.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 3 минут. Куриную грудку нарезать кубиками и соединить с луком. Жарить в течение 5 минут.

            • 2.

              Добавить кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5-7 минут. Растворить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в горячей воде.

            • 3.

              Засыпать рис, влить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности риса. Курица карри с рисом придется вам по вкусу!

            • Калории

              19 %*

              484 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              20 %*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              278.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.156 г

            • Общие сахара

              3.6 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              96.51 мг

            • Железо, Fe

              33.3%

              4.665 мг

            • Магний, Mg

              16%

              63.82 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.6 мг

            • Калий, K

              16.4%

              574.6 мг

            • Натрий, Na

              55.8%

              1339 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.872 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.7%

              31.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.6%

              9.46 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.5%

              0.589 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.6%

              0.126 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.81 мкг

            • Витамин A, IU

              24.9%

              663 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.4%

              2.841 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.7%

              2.164 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.454 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              14.6%

              43.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица под соусом карри — ароматное, нежное и очень сытное блюдо. Вы можете не ограничиваться куриным мясом, взяв свинину и дополнив блюдо ананасами. Такая курица карри с рисом и овощами станет еще насыщеннее!


            Слово "карри" произошло от тамильского слова, означающего "соус". Чаще всего карри готовят на юге Индии, хотя сейчас оно распространено и в других странах. Традиционная составляющая блюда - рис. Он может быть практически любым. Хорошо подойдёт для карри, к примеру, сорт жасмин, это очень ароматный и вкусный рис. Но вы можете взять тот сорт, который любите. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте взять коричневый рис, он более полезен и является диетическим продуктом. Курица может использоваться в любом виде: можно взять кусочки филе или поделить на части всю тушку. Приготовленная таким способом, она получается очень вкусной и аппетитной. Впрочем, вы можете взять и другое мясо, например, свинину или говядину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта