Сладкое куриное карри с бананами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Курица карри с бананами

Для придания пикантного вкуса добавьте в блюдо имбирь. Подавать с отварным рисом и тонким зелёным луком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Добавить куриное филе и жарить ещё 5-7 минут.

  • 2

    Бананы очистить, нарезать кружками по 2 см в ширину, добавить к курице и жарить всё вместе ещё 3 минуты. Затем добавить карри и кукурузную муку, перемешать.

  • 3

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и добавить к курице, тушить на медленном огне 10 минут.

Мы привыкли есть банан на десерт, однако во многих странах банан входит в состав горячих блюд. Банан жарят, запекают, тушат... Мы предлагаем вам рецепт, где банан используется в составе куриного карри. Банан придаст блюду приятный вкус и консистенцию. Попробуйте такое необычное использование банана - возможно, это простое блюдо займёт достойное место в вашем меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.644 г

  • Общие сахара

    10.53 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.18 мг

  • Железо, Fe

    17.5%

    2.446 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.23 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    387.8 мг

  • Калий, K

    25%

    875.2 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    437.8 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.885 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92.4%

    16.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83.8%

    1.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.86 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    110.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.133 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.321

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.924

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.742 г

  • Трансжирные кислоты

    156.1%

    4.683

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта