Курица жареная с томатами и базиликом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Курица жареная с томатами и базиликом

Куриное мясо полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных блюд.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать полосками.

  • 2

    Очистить, нарезать чеснок и лук. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать на полоски в длину. Вымыть и нарезать помидоры кубиками.

  • 3

    В кастрюле разогреть оливковое масло, подрумянить куриное филе, лук и перец, добавить помидоры и чеснок. Добавить MAGGI® Универсальная приправа, залить водой. Готовить, накрыв крышкой на медленном огне в течение 45 минут.

  • 4

    Листья базилика измельчить и посыпать блюдо при подаче. При желании добавить черный молотый перец.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    387.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.263 г

  • Общие сахара

    7.117 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.9 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.512 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.67 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    380.8 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1005 мг

  • Натрий, Na

    84.7%

    2032 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.494 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.5%

    69.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.5%

    15.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.1%

    1.521 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.4 мкг

  • Витамин A, IU

    100.8%

    2689 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.7%

    4.07 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.649 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.132 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта