Курица, фаршированная рисом и черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    580

    на 1 порцию

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Свежий розмарин при необходимости можно заменить сушеным, также хорошо подойдёт для этого блюда тимьян.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить и остудить. Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Мандарины очистить от кожицы и белых пленок.

  • 2

    Смешать рис, мандарины и чернослив, добавить соль, перец и листики розмарина.

  • 3

    Курицу начинить получившейся массой, натереть солью и перцем, уложить в рукав для запекания.

  • 4

    Запекать курицу в течение часа при 180 градусах в рукаве и 10 минут без рукава.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580 ккал.

    23%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.4 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.202 г

  • Общие сахара

    5.508 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.57 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.158 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.67 мг

  • Фосфор, P

    44%

    352.3 мг

  • Калий, K

    14.8%

    519.2 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146.5 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.3%

    14.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.7%

    0.794 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.7%

    73.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229.8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.2%

    498 мкг

  • Витамин A, IU

    73.2%

    1951 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.095 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.6%

    8.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.9%

    6.698 г

  • Холестерин

    62.1%

    186.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта