Курица, фаршированная рисом и черносливом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 580

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свежий розмарин при необходимости можно заменить сушеным, также хорошо подойдёт для этого блюда тимьян.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить и остудить. Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Мандарины очистить от кожицы и белых пленок.

  • 2

    Смешать рис, мандарины и чернослив, добавить соль, перец и листики розмарина.

  • 3

    Курицу начинить получившейся массой, натереть солью и перцем, уложить в рукав для запекания.

  • 4

    Запекать курицу в течение часа при 180 градусах в рукаве и 10 минут без рукава.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580 ккал.

    23%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.4 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.202 г

  • Общие сахара

    5.508 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.57 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.158 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.67 мг

  • Фосфор, P

    44%

    352.3 мг

  • Калий, K

    14.8%

    519.2 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146.5 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.3%

    14.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.7%

    0.794 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.7%

    73.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229.8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.2%

    498 мкг

  • Витамин A, IU

    73.2%

    1951 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.095 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.6%

    8.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.9%

    6.698 г

  • Холестерин

    62.1%

    186.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта