Кулебяка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    678

    на 1 порцию

Кулебяка

Начинка для кулебяки может быть самой разнообразной – мясной, ливерной, рыбной, капустной или грибной, а постную кулебяку можно приготовить с начинками из круп. Подают кулебяку к мясному, грибному, рыбному бульону, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения.

  • 2

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное отварное куриное мясо.

  • 3

    Рис отварить до полуготовности, промыть.

  • 4

    В 1 стакане молока растворить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, вбить 1 яйцо, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

  • 5

    Залить смесью фарш и грибы и тушить 5-10 минут до загустения. Добавить рис, перемешать и остудить.

  • 6

    Тесто раскатать в виде продолговатой лепешки толщиной 1 сантиметр. Отступив от краев, распределить на ней начинку. Соединить края теста, защипить их, кулебяку перевернуть швом вниз, положить на смазанный растительным маслом противень.

  • 7

    Сверху на кулебяку с помощью белка приклеить украшение из теста. Всю поверхность смазать желтком и наколоть вилкой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 678 ккал.

    27%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    168.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.872 г

  • Общие сахара

    9.444 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    121.7 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.883 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.91 мг

  • Фосфор, P

    51.4%

    411.4 мг

  • Калий, K

    10%

    349.1 мг

  • Натрий, Na

    45.5%

    1092 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.343 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.4%

    0.734 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    136.3%

    2.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.5%

    8.378 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    481.3%

    9.626 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    126.3%

    252.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.5%

    0.685 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    210.9 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    755.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75.5%

    3.773 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.818

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.5%

    15.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.91 г

  • Трансжирные кислоты

    80%

    2.399

  • Холестерин

    56.3%

    169 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта