Кулебяка
Вернуться к рецептам

Кулебяка

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    604на 1 порцию

Начинка для кулебяки может быть самой разнообразной – мясной, ливерной, рыбной, капустной или грибной, а постную кулебяку можно приготовить с начинками из круп. Подают кулебяку к мясному, грибному, рыбному бульону, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения.

  • 2

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное отварное куриное мясо.

  • 3

    Рис отварить до полуготовности, промыть.

  • 4

    В 1 стакане молока растворить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, вбить 1 яйцо, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

  • 5

    Залить смесью фарш и грибы и тушить 5 - 10 мин., до загустения. Добавить рис, перемешать и остудить.

  • 6

    Тесто раскатать в виде продолговатой лепешки толщиной 1 см. Отступив от краев, распределить на ней начинку. Соеденить края теста, защипить их, кулебяку перевернуть швом вниз, положить на смазанный растительным маслом противень.

  • 7

    На верх кулебяки с помощью белка приклеить украшение из теста. Всю поверхность смазать желтком и наколоть вилкой. Выпекать 30 мин. при температуре 180ºС.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты