Восхитительная кулебяка

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    604

    на 1 порцию

Кулебяка

Начинка для кулебяки может быть самой разнообразной – мясной, ливерной, рыбной, капустной или грибной, а постную кулебяку можно приготовить с начинками из круп. Подают кулебяку к мясному, грибному, рыбному бульону, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения.

  • 2

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное отварное куриное мясо.

  • 3

    Рис отварить до полуготовности, промыть.

  • 4

    В 1 стакане молока растворить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, вбить 1 яйцо, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

  • 5

    Залить смесью фарш и грибы и тушить 5-10 минут до загустения. Добавить рис, перемешать и остудить.

  • 6

    Тесто раскатать в виде продолговатой лепешки толщиной 1 сантиметр. Отступив от краев, распределить на ней начинку. Соединить края теста, защипить их, кулебяку перевернуть швом вниз, положить на смазанный растительным маслом противень.

  • 7

    Сверху на кулебяку с помощью белка приклеить украшение из теста. Всю поверхность смазать желтком и наколоть вилкой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

Кулебяка - это традиционный рецепт русской кухни. Закрытый пирог, воспетый классиками литературы. При одном только слове "кулебяка" вспоминаются рассказы Гиляровского. Однако, по некоторым данным, кулебяка ведёт свою историю ещё с XII века. Обычно этот рецепт предполагает наличие нескольких начинок, уложенных слоями, однако мы учитываем, что в условиях современного темпа жизни на такой подвиг времени не хватает, поэтому наша кулебяка проста приготовлении. Только не забудьте сделать украшения из теста (рецепт о них упоминает), без них кулебяка будет простым пирогом. Кстати, если вам понравится этот рецепт, вы можете его разнообразить. Кулебяка может готовиться с самыми разными начинками. Бывает кулебяка с рыбой, кулебяка с капустой, кулебяка с фаршем, кулебяка с индейкой, кулебяка с визигой и так далее. Также кулебяка может быть выложена "углами" (этот рецепт сложнее и требует больше времени). Подаётся кулебяка со сметаной, также кулебяка может быть гарниром, например, к супу. Перед подачей кулебяка режется на ломти, чтобы всем сразу была видна начинка. Попробуйте приготовить кулебяку, надеемся, что наш рецепт вас не разочарует!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта