Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Крылышки с сырным соусом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриные крылья
Куриные крылья
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сыр
Сыр
1 чайная ложка Мука
Мука
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 719.8 kcal
Жиры 49.3 г
белка 56 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мы расскажем вам, как сделать крылышки в соусе. Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Мы расскажем вам, как сделать крылышки в соусе. Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Первым делом приготовить соус. На мелкой терке натереть сыр.
Особенно вкусно получится, если взять сыр с резким запахом или смешать несколько сортов.

Первым делом приготовить соус. На мелкой терке натереть сыр.
Особенно вкусно получится, если взять сыр с резким запахом или смешать несколько сортов.
0 мин
Шаг 3

Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и тщательно размешать. Влить теплое молоко и, помешивая, выпаривать несколько минут.

Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и тщательно размешать. Влить теплое молоко и, помешивая, выпаривать несколько минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить сыр и тщательно размешать. Если соус получается очень густой, разбавить его молоком. При остывании соус хорошо загустевает. При желании можно добавить в соус пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
И кстати, этот соус отлично подходит к макаронам!

Добавить сыр и тщательно размешать. Если соус получается очень густой, разбавить его молоком. При остывании соус хорошо загустевает. При желании можно добавить в соус пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
И кстати, этот соус отлично под
0 мин
Шаг 5

Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.
0 мин
Шаг 6

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 7

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек барбекю, перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек барбекю, перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
0 мин
Шаг 8

Готовые куриные крылышки выложить на тарелку и подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!

Готовые куриные крылышки выложить на тарелку и подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить