Крылышки с сырным соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.9 г |
энергии | 719.8 kcal |
Жиры | 49.3 г |
белка | 56 г |
Инструкции
Мы расскажем вам, как сделать крылышки в соусе. Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Первым делом приготовить соус. На мелкой терке натереть сыр.
Особенно вкусно получится, если взять сыр с резким запахом или смешать несколько сортов.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и тщательно размешать. Влить теплое молоко и, помешивая, выпаривать несколько минут.
Добавить сыр и тщательно размешать. Если соус получается очень густой, разбавить его молоком. При остывании соус хорошо загустевает. При желании можно добавить в соус пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
И кстати, этот соус отлично подходит к макаронам!
Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек барбекю, перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Готовые куриные крылышки выложить на тарелку и подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии