Креветки и морские гребешки на шпажках

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    286

    на 1 порцию

Креветки и морские гребешки на шпажках

Помимо всяческих душистых приправ и жгучих добавок креветки очень хорошо сочетаются с морепродуктами, например с гребешками. А если эти ингредиенты еще и замариновать в смеси кинзы, сливок, перца, лимона и зелени укропа с петрушкой, а затем приготовить из них сочные шашлычки с хрустящей корочкой, то такое питательное, полезное и вкусно-ароматное блюдо, непременно покорит даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать сок одного лимона со столовой ложкой оливкового масла, водой, 2 чайными ложками MAGGI® Универсальная приправа и кинзой.

  • 2

    Насадить креветки и гребешки на шпажки, чередуя. Положить в миску с маринадом и убрать в холодильник на час. Затем обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Приготовить соус: оставшийся маринад вскипятить, добавить сливки и подавать к шашлычкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286.38 ккал.

    11%*

    Калории

  • 25.42 г

    34%*

    Белки

  • 16.15 г

    19%*

    Жиры

  • 9.64 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    213.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.05 г

  • Общие сахара

    0.734 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.87 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.208 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.16 мг

  • Фосфор, P

    85.7%

    685.3 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513.1 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    807.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.927 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.7%

    16.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.039 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.1%

    0.066 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.617 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    285.3%

    2.853 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    46 мкг

  • Витамин A, IU

    32.3%

    860.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.183 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.003 мкг

  • Витамин D

    1%

    2.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    2.005 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.612 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    17.3%

    51.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта