закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Креветки и морские гребешки на шпажках

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 40

            Креветки и морские гребешки на шпажках
            +
            • Креветки

              12 штук

            • Морские гребешки

              8 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Кинза

              2 ст.л.

            • Сливки 20%

              2 ст.л.

            • Вода

              2 ст.л.

            • 1.

              Морепродукты на шпажках можно сделать в два этапа. Для начала нужно приготовить маринад: смешать сок одного лимона со столовой ложкой оливкового масла, водой, 2 чайными ложками MAGGI® Универсальная приправа и кинзой.

            • 2.

              Насадить креветки и гребешки на шпажки, чередуя. Положить в миску с маринадом и убрать в холодильник на час. Затем обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Приготовить соус: оставшийся маринад вскипятить, добавить сливки и подавать к шашлычкам.

            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              212.5 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.775 г

            • Общие сахара

              1.693 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.61 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.012 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.32 мг

            • Фосфор, P

              86.4%

              691.4 мг

            • Калий, K

              13.5%

              470.8 мг

            • Натрий, Na

              98.9%

              2373 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.91 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.7%

              13.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.4%

              0.071 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.502 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.6%

              0.171 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              287.1%

              2.871 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.61 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              148.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.914 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.141 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.1%

              3.281 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.797

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.5%

              1.706 г

            • Трансжирные кислоты

              3.3%

              0.099

            • Холестерин

              19.7%

              59.16 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Помимо душистых приправ и жгучих добавок, жареные креветки на шпажках очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Сделайте гребешки на шпажках, чередующиеся с креветками, и это блюдо покорит самых изысканных гурманов — особенно если замариновать ингредиенты в смеси кинзы, сливок, перца, лимона и зелени укропа с петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта