Пикантный крем-суп с брокколи и сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Крем-суп с брокколи и сыром

Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, добавьте мускатный орех или чеснок. Вместо бекона можно использовать креветки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разделить на соцветия.

  • 2

    Приготовить 500 мл MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    Бекон и очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 4

    Переложить брокколи и лук с беконом в кастрюлю с бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Добавить молоко и прогреть 2 минуты.

  • 5

    Суп измельчить блендером, добавить натертый сыр и прогреть, пока сыр не расплавится.

Рецепт любого крем - супа основывается на использовании сливок для его приготовления. Сливки придают особую густоту и текстуру супу. В рецепте пикантного крем - супа с брокколи и сыром используется молоко. Его вполне достаточно, так как одним из основных ингредиентов супа является сыр. Сыр в сочетании с молоком дают тот же эффект, что и сливки, с одним большим исключением. Использование сыра в рецепте придает любому блюду пикантную нотку. Ещё больше пикантности супу с брокколи дает обжаренный бекон. Брокколи – удивительный овощ. Он сочетается практически с любыми продуктами. Брокколи имеет богатую палитру рецептов. Наиболее обширную группу составляют рецепты первых блюд из брокколи. Рецепты таких блюд различаются по составу, способу приготовления и сервировки. Предложенный рецепт прост в приготовлении. Состав его ингредиентов доступен в любом магазине. А на выходе вас ждёт блюдо, потрясающее своими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его хоть раз и рецепт этого восхитительного первого блюда обязательно задержится в вашей книге рецептов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    353.6 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.611 г

  • Общие сахара

    7.186 г

  • Кальций, Ca

    42.3%

    423.1 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.233 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.88 мг

  • Фосфор, P

    64%

    512.1 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.4 мг

  • Натрий, Na

    68%

    1633 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.447 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    188.4%

    113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.922 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.1%

    0.811 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    81.13 мкг

  • Витамин A, IU

    35.1%

    936.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    128.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.667 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.188

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.191 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    6.4%

    19.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта