Красный борщ с курицей и болгарским перцем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 161

    ККал на 1 порцию

  • 1

Очень хороший рецепт наваристого супа для тех, кто любит куриный бульон и яркий аромат болгарского перца. Вашей семье обязательно понравится! Если хотите сделать борщ более постным, готовьте из куриной грудки без кожи. Для удобства предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща - это сократит время приготовления в два раза!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, болгарский перец - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Сварить курицу на слабом огне, остудить, отделить от костей и измельчить.

2

Сварить картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща, нарезанный болгарский перец, готовую курицу, нарезанную зелень. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.698 г

  • Общие сахара

    7.988 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.35 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.802 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.96 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    99.76 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.6 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    750.9 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.2%

    54.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    66.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.3%

    0.383 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.5 мкг

  • Витамин A, IU

    26%

    693.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.187 мг

  • Витамин K (филохинон)

    72.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.148

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.151 г

  • Холестерин

    10.4%

    31.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта