Котлеты с мясным фаршем и кабачками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    350

    на 1 порцию

Котлеты с мясным фаршем и кабачками

Такие котлетки можно приготовить не только на плите, а также любым удобным способом, например, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в мультиварке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть, очистить от семян, нарезать крупными кусками и натереть на терке. Затем посыпать соль и оставить на 10 минут.

  • 2

    Хлеб выложить в отдельную емкость и залить молоком, отрезав перед этим корочку у хлеба

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.

  • 4

    Кабачок отжать руками, удалив лишний сок, после чего соединить с чесноком и хлебом.

  • 5

    Фарш смешать с кабачковой массой, вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, базилик, укроп, петрушку, далее тщательно перемешать и сформировать котлеты.

  • 6

    Полученные котлеты обвалять в муке, выложить на сковороду, влить растительное масло, и обжарить на слабом огне с двух сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 351 ккал.

    14%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.916 г

  • Общие сахара

    4.075 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190.2 мг

  • Железо, Fe

    17.5%

    2.445 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.26 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.7 мг

  • Калий, K

    17.5%

    614 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.4 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.913 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.9%

    19.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64%

    0.897 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.8%

    5.723 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.619 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.1%

    0.831 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.88 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    265.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.294 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.176 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.316 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.948

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.906

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.6%

    2.378 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    35.2%

    105.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта