Котлеты де-воляй

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1312

    на 1 порцию

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть, высушить. Разрезать на половины и сильно отбить. Посыпать Универсальной приправой MAGGI® .

  • 2

    Сливочное масло разделить на 4 части. На каждый кусок куриного филе выложить ломтик сливочного масла.

  • 3

    Плотно свернуть куриное филе так, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.

  • 4

    Яйца взбить венчиком. Котлеты обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и сухарях.

  • 5

    В кастрюле разогреть масло для фритюра (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло, которое должно полностью покрывать котлету. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать с картофелем и салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1312 ккал.

    52%*

    Калории

  • 98 г

    131%*

    Белки

  • 83 г

    100%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.555 г

  • Общие сахара

    3.346 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.32 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.87 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.1 мг

  • Фосфор, P

    112.7%

    901.6 мг

  • Калий, K

    39.2%

    1372 мг

  • Натрий, Na

    93.4%

    2241 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.026 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.5%

    0.371 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.8%

    0.829 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    213.5%

    38.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    163.9%

    3.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    47.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.8%

    1.078 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.2 мкг

  • Витамин A, IU

    32.4%

    863.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    117.8%

    11.78 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.5%

    20.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    44.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.8%

    9.873 г

  • Трансжирные кислоты

    452%

    13.56

  • Холестерин

    142.5%

    427.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта