Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 35

    ККал на 100 грамм

  • 0

Перед тем как уложить в банки чеснок, желательно разрезать его на несколько долек, так он полностью раскроет свой аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры черри и виноград, не снимая его с грозди, промыть водой, после чего обсушить и отделить ягоды от веточки.

  • 2

    Тщательно промыть листья смородины, вишни и укроп. После чего все обсушить. Очистить чеснок.

  • 3

    Простерилизовать банки с крышками. Затем на дно банок выложить перец горошком и острый перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок. Далее помидоры и виноград.

  • 4

    В кастрюле вскипятить воду для маринада и залить ею помидоры. После этого закрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в отдельную кастрюлю, добавить еще немного воды, соль, сахар, и поставить на огонь.

  • 5

    Кипящим маринадом залить помидоры с виноградом, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить на сутки остывать, укутав их в одеяло.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 36 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.89 г

    1%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.98 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.121 г

  • Общие сахара

    6.823 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.36 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.298 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.607 мг

  • Фосфор, P

    2.8%

    22.27 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.9 мг

  • Натрий, Na

    23.3%

    559.3 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.502 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.34 мкг

  • Витамин A, IU

    23.3%

    622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.431 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.195

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.048 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.085 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта