Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    36

    на 100 грамм

Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

Перед тем как уложить в банки чеснок, желательно разрезать его на несколько долек, так он полностью раскроет свой аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры черри и виноград, не снимая его с грозди, промыть водой, после чего обсушить и отделить ягоды от веточки.

  • 2

    Тщательно промыть листья смородины, вишни и укроп. После чего все обсушить. Очистить чеснок.

  • 3

    Простерилизовать банки с крышками. Затем на дно банок выложить перец горошком и острый перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок. Далее помидоры и виноград.

  • 4

    В кастрюле вскипятить воду для маринада и залить ею помидоры. После этого закрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в отдельную кастрюлю, добавить еще немного воды, соль, сахар, и поставить на огонь.

  • 5

    Кипящим маринадом залить помидоры с виноградом, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить на сутки остывать, укутав их в одеяло.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 36 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.92 г

    1%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.82 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.126 г

  • Общие сахара

    6.79 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.31 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.306 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.694 мг

  • Фосфор, P

    2.9%

    23.02 мг

  • Калий, K

    6.3%

    222 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.504 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    11.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.16 мкг

  • Витамин A, IU

    23.2%

    618.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.429 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.152

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.048 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.086 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта