Классический салат "цезарь"

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 384

    ККал на 1 порцию

  • 47

Классический салат Цезарь с майонезом имеет нетрудный рецепт и готовится пошагово. Непревзойденный вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

  • 3

    Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

  • 4

    Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки и посыпать тертым сыром.

  • 5

    Полить салат оставшейся заправкой. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата Цезарь с курицей входит классический и очень важный ингредиент — соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром для Цезаря станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.098 г

  • Общие сахара

    1.744 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.936 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.56 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.4 мг

  • Калий, K

    11.5%

    401.5 мг

  • Натрий, Na

    22.2%

    531.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.4%

    7.448 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    34.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.2%

    273.4 мкг

  • Витамин A, IU

    179%

    4774 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.613 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    130.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    131%

    14.41 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    26.3%

    79 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта