Создай
свое меню

Классический салат "цезарь"

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Классический салат "Цезарь"

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

  • 3

    Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

  • 4

    Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки и посыпать тертым сыром.

  • 5

    Полить салат оставшейся заправкой. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» носит имя своего изобретателя, а не великого римского императора, как считает большинство. А придумал его Цезарь Кардини, американский повар итальянского происхождения. Рецепт салата под названием «Цезарь» многие ошибочно приписывают к итальянской кухне. На самом же деле салат «Цезарь» является классическим салатом американской кухни, многие его считают национальным американским салатом. Цезарь Кардини родился в 1896 году в Италии. Цезарь вместе со своим старшим братом после Первой мировой войны эмигрировал в США, где открыл небольшой отель с рестораном. Именно в этом месте 4 июля 1924 года был впервые подан салат, после названный по имени создателя - салат «Цезарь». Именно рецепт этого салат в первоначальной его подаче считается классическим. Рецепт родился сам собой, практически в походных условиях, из того, что было на кухне. Классический рецепт салата «Цезарь» содержит только листья салата Ромен, сыр Пармезан, гренки, заправку и пряные травы. Стоит отметить, что классический рецепт салат не подразумевает отдельное приготовление заправки. Классический салат готовится полным перемешиванием всех ингредиентов сразу, лишь сухарики можно положить в конце и еще раз перемешать. Сегодня рецепт салата «Цезарь» известен во всем мире. Его рецепт хорош тем, что для большей питательности блюда в него можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Таким образом, классический рецепт перерождается в новую вариацию. На сегодняшний день самыми популярными его вариантами являются «Цезарь с курицей» и «Цезарь с креветками».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.098 г

  • Общие сахара

    1.744 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.936 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.56 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.4 мг

  • Калий, K

    11.5%

    401.5 мг

  • Натрий, Na

    22.2%

    531.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.4%

    7.448 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    34.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.2%

    273.4 мкг

  • Витамин A, IU

    179%

    4774 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.613 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    130.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    131%

    14.41 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    26.3%

    79 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта