закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический салат цезарь

            64

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 64

            Классический салат цезарь
            +
            • Куриное филе

              300 граммов

            • Салат

              250 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Майонез

              5 ст. ложек

            • Вода

              3 ст. ложки

            • Багет

              1/4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.

            Классический салат цезарь | шаг 1

            2.

            Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® Прованские травы с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

            Классический салат цезарь | шаг 2

            3.

            Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.

            Классический салат цезарь | шаг 3

            4.

            Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки и посыпать тертым сыром.

            Классический салат цезарь | шаг 4

            5.

            Багет нарезать и обжарить до золотистой корочки.

            Классический салат цезарь | шаг 5

            6.

            Полить салат оставшейся заправкой. Подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

            Классический салат цезарь | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.015 г

            • Общие сахара

              1.041 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.247 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.56 мг

            • Фосфор, P

              31.4%

              251.4 мг

            • Калий, K

              11.5%

              401.5 мг

            • Натрий, Na

              17.4%

              416.7 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.6%

              5.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.4%

              7.448 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.8%

              0.676 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17%

              34.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.2%

              273.4 мкг

            • Витамин A, IU

              179%

              4774 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.613 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.7%

              5.438 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              130.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.1%

              6.286 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.803

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              131%

              14.41 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.066

            • Холестерин

              26.3%

              79 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».


            Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата входит очень важный ингредиент - соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта