Классический борщ со свеклой

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 362

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ароматный и наваристый борщ по классическому рецепту с таким знакомым вкусом. Если вы хотите разнообразить процесс приготовления, можно добавить в суп фасоль или заменить курицу свининой или бараниной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.

2

Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.

3

Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

4

Добавьте свеклу и капусту.

5

Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.

6

Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

7

Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    183.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.049 г

  • Общие сахара

    5.32 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.08 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.683 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.64 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    155.3 мг

  • Калий, K

    16.3%

    571 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.92 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.8%

    35.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.5%

    5.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.6%

    0.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    272.8 мкг

  • Витамин A, IU

    104.3%

    2782 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.345 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.2%

    0.208 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.554

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.4%

    4.115 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    23.3%

    70.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта