Классический борщ со свеклой

1

Автор:

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 1285 ККал на 1 порцию

  • 1

Классический борщ со свеклой
  • Курица

    600 граммов

  • Капуста белокочанная

    1/2 штуки

  • Свекла

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    3 штуки

  • Картофель

    6 штук

  • Томатный сок

    200 граммов

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сало

    50 граммов

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Сметана

    для подачи

1.

Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.

2.

Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.

3.

Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

4.

Добавьте свеклу и капусту.

5.

Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.

6.

Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

7.

Подавайте со сметаной.

  • Калории

    51%*

    1286 ккал.

  • Белки

    21998%*

    16498 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    442013%*

    1613348 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    142.9%

    3573 мл

  • Пищевые волокна

    5569068.4%

    1670721 г

  • Общие сахара

    1606598 г

  • Кальций, Ca

    151.4%

    1514 мг

  • Железо, Fe

    6431.9%

    900.5 мг

  • Магний, Mg

    120.5%

    482 мг

  • Фосфор, P

    139.1%

    1113 мг

  • Калий, K

    195.8%

    6855 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    755.6 мг

  • Цинк, Zn

    53.8%

    8.073 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    152800.6%

    91680 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    166.2%

    2.327 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    105%

    1.679 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117118.1%

    21081 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    244.3%

    4.886 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    828.7%

    1657 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3045384%

    30454 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.2%

    497.7 мкг

  • Витамин A, IU

    270.2%

    7207 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.7%

    5.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73255%

    3663 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29637

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33272%

    3660 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    23.3%

    70.02 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Ароматный и наваристый борщ по классическому рецепту с таким знакомым вкусом. Если вы хотите разнообразить процесс приготовления, можно добавить в суп фасоль или заменить курицу свининой или бараниной.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта