закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классический борщ со свеклой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классический борщ со свеклой
            • Курица

              600 граммов

            • Капуста белокочанная

              1/2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Картофель

              6 штук

            • Томатный сок

              200 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сало

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Укроп

              по вкусу

            • Петрушка

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.

            Классический борщ со свеклой | шаг 1

            2.

            Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.

            Классический борщ со свеклой | шаг 2

            3.

            Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

            Классический борщ со свеклой | шаг 3

            4.

            Добавьте свеклу и капусту.

            Классический борщ со свеклой | шаг 4

            5.

            Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.

            Классический борщ со свеклой | шаг 5

            6.

            Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

            Классический борщ со свеклой | шаг 6

            7.

            Подавайте со сметаной.

            Классический борщ со свеклой | шаг 7
            • Калории

              14 %*

              362 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              183.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.058 г

            • Общие сахара

              5.32 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.35 мг

            • Железо, Fe

              19.3%

              2.697 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.68 мг

            • Фосфор, P

              19.4%

              155.3 мг

            • Калий, K

              16.3%

              571.2 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.93 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.435 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.9%

              35.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.207 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.5%

              5.489 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23%

              0.46 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.9%

              79.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.6%

              0.766 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.1%

              272.9 мкг

            • Витамин A, IU

              104.4%

              2784 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.345 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.2%

              0.208 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.554

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.4%

              9.601 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.4%

              4.116 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              23.3%

              70.02 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ароматный и наваристый борщ по классическому рецепту с таким знакомым вкусом. Если вы хотите разнообразить процесс приготовления, можно добавить в суп фасоль или заменить курицу свининой или бараниной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта