Классические сырники из творога

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 210

    ККал на 1 порцию

  • 2

Самые правильные классические пропорции вывести невозможно, так как они зависят от жирности и влажности творога. Поэтому если тесто получается слишком жидким и тягучим, добавьте ещё немного муки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, разомните творог вилкой в миске.

2

Добавьте в миску яйцо, муку, сахар, соль и тщательно перемешайте.

3

Насыпьте на рабочую поверхность муку, скатайте творожную массу в брикет диаметром 5-7 см. Нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см.

4

Разогрейте на сковороде масло, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с ягодами, любимым вареньем или джемом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 8.1 г

    10%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.62 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.783 г

  • Общие сахара

    10.64 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.02 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.792 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.46 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    207.5 мг

  • Калий, K

    4.5%

    158.5 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    314.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.866 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.918 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.1%

    0.431 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.07 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    261.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.359 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.513 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.941

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.56 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    16.8%

    50.41 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта