закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая окрошка

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 13.11.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 317 ККал на 1 порцию

            • 4

            Классическая окрошка
            +
            • Говяжье филе

              300 граммов

            • Квас

              1,5 литров

            • Огурец

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Редис

              4 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сметана

              по вкусу

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              1/4 ч.л.

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Петрушка

              1/2 пучка

            1.

            Сварите яйца и неочищенный картофель, остудите и почистите. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль, помните деревянной толкушкой, пока зелень не даст сок.

            Классическая окрошка | шаг 1

            2.

            Нарежьте огурцы и яйца крупными кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.

            Классическая окрошка | шаг 2

            3.

            Редис порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

            Классическая окрошка | шаг 3

            4.

            Нарежьте мясо кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залейте окрошечную смесь охлажденным квасом.

            Классическая окрошка | шаг 4

            5.

            Добавьте сахар, соль и сметану и блюдо готово.

            Классическая окрошка | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              318 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              254.2 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.315 г

            • Общие сахара

              3.179 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              87.57 мг

            • Железо, Fe

              34.6%

              4.846 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.15 мг

            • Фосфор, P

              37.5%

              299.6 мг

            • Калий, K

              20.5%

              716.9 мг

            • Натрий, Na

              25.1%

              603 мг

            • Цинк, Zn

              23.5%

              3.529 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.1%

              21.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.5%

              0.52 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24%

              4.317 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.3%

              0.706 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.3%

              60.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              303.9%

              3.039 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.8 мкг

            • Витамин A, IU

              38.5%

              1027 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.733 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.1%

              0.955 мкг

            • Витамин D

              19.2%

              38.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              94.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.7%

              2.916 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.228 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.22

            • Холестерин

              69.8%

              209.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционная окрошка - это холодный суп на квасе. В идеале используют домашний белый хлебный квас, но его можно заменить магазинным квасом для окрошки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта