Классическая окрошка

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 323

    ККал на 1 порцию

  • 2

Традиционная окрошка - это холодный суп на квасе. В идеале используют домашний белый хлебный квас, но его можно заменить магазинным квасом для окрошки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварите яйца и неочищенный картофель, остудите и почистите. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль, помните деревянной толкушкой, пока зелень не даст сок.

2

Нарежьте огурцы и яйца крупными кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.

3

Редис порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

4

Нарежьте мясо кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залейте окрошечную смесь охлажденным квасом.

5

Добавьте сахар, соль и сметану и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.565 г

  • Общие сахара

    3.179 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.57 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.17 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.45 мг

  • Фосфор, P

    37.9%

    303.4 мг

  • Калий, K

    21.7%

    758.2 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    604 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.564 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37%

    22.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.5%

    0.73 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    303.9%

    3.039 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.8 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1027 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.733 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.1%

    0.955 мкг

  • Витамин D

    19.2%

    38.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    94.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.919 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.232 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    69.8%

    209.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта