Кетчуп к шашлыку

1

Автор:

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 277 ККал на 100 грамм

  • 1

Кетчуп к шашлыку
  • Помидоры

    500 граммов

  • Сладкий перец

    200 граммов

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Красный лук

    1/4 штуки

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Тростниковый сахар

    1 ст.л.

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1 ч.л.

1.

Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.

2.

Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

3.

Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

4.

К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    11%*

    278 ккал.

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.5%

    12.63 мл

  • Пищевые волокна

    2478.2%

    743.5 г

  • Общие сахара

    238.7 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225.3 мг

  • Железо, Fe

    232.7%

    32.58 мг

  • Магний, Mg

    43.8%

    175 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.8 мг

  • Калий, K

    64.1%

    2243 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    75.55 мг

  • Цинк, Zn

    28.4%

    4.255 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    876.3%

    525.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.325 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    75.5%

    1.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    240001.1%

    43200 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    105.2%

    2.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    302.4%

    2419 мкг

  • Витамин A, IU

    1814%

    48379 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    430794.1%

    43079 мг

  • Витамин K (филохинон)

    780.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.102 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    43221

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.4%

    7.632 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта