Кетчуп к шашлыку

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 33

    ККал на 100 грамм

  • 1

Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.

2

Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

3

Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

4

К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 34 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.97 г

    1%*

    Белки

  • 0.22 г

    0%*

    Жиры

  • 7.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    89.12 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.418 г

  • Общие сахара

    5.533 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.24 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.406 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.44 мг

  • Фосфор, P

    3.1%

    24.98 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.6 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    490.6 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.9%

    29.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.137 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.95 мкг

  • Витамин A, IU

    28.4%

    757.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.519 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.535

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.094 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта