закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кетчуп к шашлыку

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 33 ККал на 100 грамм

            • 1

            Кетчуп к шашлыку
            +
            • Помидоры

              500 граммов

            • Сладкий перец

              200 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Красный лук

              1/4 штуки

            • Паприка

              1 ч.л.

            • Тростниковый сахар

              1 ст.л.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Петрушка

              по вкусу

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1 ч.л.

            1.

            Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.

            Кетчуп к шашлыку | шаг 1

            2.

            Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

            Кетчуп к шашлыку | шаг 2

            3.

            Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

            Кетчуп к шашлыку | шаг 3

            4.

            К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

            Кетчуп к шашлыку | шаг 4
            • Калории

              1 %*

              34 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.97 г

            • Жиры

              0 %*

              0.22 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.12 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.418 г

            • Общие сахара

              5.533 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              17.24 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.406 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.44 мг

            • Фосфор, P

              3.1%

              24.98 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.6 мг

            • Натрий, Na

              20.4%

              490.6 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.18 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.9%

              29.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3%

              0.541 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.137 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.1%

              12.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.95 мкг

            • Витамин A, IU

              28.4%

              757.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.519 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.535

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.045 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.028

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.094 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта