Каша из полбы утренняя с фруктами и творогом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 307

    ККал на 1 порцию

  • 0

Полба — это древний злак, из которого много веков варили вкусные и сытные каши наши предки. И полезная и ароматная полба вернулась к нам на кухни, ведь в ней множество полезных элементов, а ее вкус намного богаче, чем у обычной пшеницы. Готовить каши на завтрак или на обед с ужином из нее легко и просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть полбу. Удалить из яблок сердцевину, нарезать их кубиками. Снять с апельсина кожуру и нарезать апельсиновое филе.

2

Отварить полбу до готовности в подсоленной воде. Слить лишнюю воду. Перемешать готовую полбу с творогом и фруктами.

3

Выложить готовую утреннюю кашу на тарелку, полить медом. При желании украсить мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.5 мл

  • Пищевые волокна

    31.8%

    9.55 г

  • Общие сахара

    17.28 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.7 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.389 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.3 мг

  • Фосфор, P

    32%

    255.9 мг

  • Калий, K

    11.1%

    386.9 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    185.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.6%

    36.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.221 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.9 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    215.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.359 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.4%

    1.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.563

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.69 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта