Картофельный гратен с мясным фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Картофельный гратен с мясным фаршем

Вкуснейший гратен для всей семьи готовится легко и просто. Свежий чеснок и лук еще больше подчеркнут вкус блюда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и фарш выложить на сковороду с раскаленным маслом, приправить специями по вкусу. Обжаривать в течение 7 минут.

  • 2

    Сыр натереть на крупной терке. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выкладывать ингредиенты по очереди в два слоя: картофель, фарш с луком. Повторить.

  • 3

    Смешать 100 мл холодной воды и сметану, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Залить гратен подготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.481 г

  • Общие сахара

    3.39 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    317.2 мг

  • Железо, Fe

    40%

    5.595 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.83 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.2 мг

  • Калий, K

    28%

    980.2 мг

  • Натрий, Na

    155.8%

    3738 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.123 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.3%

    19.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.6%

    0.526 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.374 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.9%

    1.039 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.7 мкг

  • Витамин A, IU

    17.6%

    468.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.301 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.163

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.3%

    14.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.738 г

  • Холестерин

    30.9%

    92.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта