Картофельные шарики с креветками
Вернуться к рецептам

Картофельные шарики с креветками

  • Кухня мира

    Еврейская кухня

    Еврейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    357на 1 порцию

Креветки можно не соединять с картофелем, а положить их во внутрь шариков.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и жарить в течение 3 мин. Переложить в миску.

  • 2

    Картофель очистить, отварить и размять до пюреобразного состояния. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук измельчить. Картофель, перец, зеленый лук и петрушку соединить с креветками, молотым тмином, черным перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.

  • 3

    Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики, выложить их на лоток и поставить охлаждаться в холодильник на 30 мин.

  • 4

    Яйца взбить, панировочные сухари смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Окунуть шарики в яйца, затем обвалять в смеси из панировочных сухарей. Жарить в предварительно разогретом до 190°C маслом в течение 4-6 мин. до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты