Картофельные чипсы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    324

    на 1 порцию

Картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье!

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.

2

Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.

3

Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.

4

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.

5

Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.

6

Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.

7

Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.

8

Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать. Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.939 г

  • Общие сахара

    2.946 г

  • Кальций, Ca

    28.5%

    285.2 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.967 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.24 мг

  • Фосфор, P

    30%

    240.2 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.6 мг

  • Натрий, Na

    45.6%

    1095 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.671 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.945 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69%

    0.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.9 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    599.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.521

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.9%

    12.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.358 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    19.1%

    57.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта