Картофельные чипсы

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье!

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.

2

Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.

3

Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.

4

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.

5

Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.

6

Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.

7

Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.

8

Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать. Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта