Картофельная лазанья

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    561

    на 1 порцию

Картофельная лазанья

Лазанья с картофелем и фаршем - это изумительно нежное блюдо можно приготовить на скорую руку за считанные минуты. А наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как не запутаться в этапах приготовления лазаньи с русским акцентом. Картофельная лазанья в духовке - это универсальное блюдо, подходящее для любых случаев, будь то торжество или тихий семейный вечер. Ароматная лазанья с картошкой и с сочной начинкой в сливочном соусе не оставить никого равнодушным. Еще один интересный вариант лазаньи с луком пореем и шпинатом .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления картофельной лазаньи по классическому рецепту нужно подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть и нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

  • 2

    Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, на нем разровнять фарш, добавить соль и перец по вкусу. Повторить несколько слоев.

  • 3

    Молоко смешать со сметаной, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.

  • 4

    Залить картофельную лазанью соусом, присыпать сыром. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 562 ккал.

    22%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    290 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.042 г

  • Общие сахара

    1.855 г

  • Кальций, Ca

    28.4%

    284.5 мг

  • Железо, Fe

    53.6%

    7.498 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.3 мг

  • Фосфор, P

    49.6%

    396.7 мг

  • Калий, K

    36.2%

    1267 мг

  • Натрий, Na

    10.6%

    254.4 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.866 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.6%

    0.807 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36%

    6.482 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.8%

    0.916 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127%

    1.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.9 мкг

  • Витамин A, IU

    18.5%

    492.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.344 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.227

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.6%

    17.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.513 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    39.6%

    118.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта