Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    58

    на 100 грамм

Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.

  • 2

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.

  • 3

    Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.

  • 4

    Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.

  • 5

    Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 59 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.471 г

  • Общие сахара

    3.383 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19.52 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.492 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.99 мг

  • Калий, K

    7.8%

    272 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    224.4 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.281 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.3%

    27.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.598 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.79 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1619 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.908 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.433 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта