закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 58 ККал на 100 грамм

            • 1

            Кабачковая икра с томатной пастой и перцем
            • Кабачок

              1 кг

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Зеленый болгарский перец

              1/2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Томатная паста

              0,5 стак.

            • Чеснок

              24 грамма

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Паприка

              по вкусу

            • Лавровый лист

              по вкусу

            • Сахар

              1/3 ч.л.

            • Подсолнечное масло

              1/3 стак.

            • 1.

              Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.

            • 2.

              Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.

            • 3.

              Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.

            • 4.

              Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.

            • 5.

              Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.

            • Калории

              2%*

              59 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.3 г

            • Жиры

              5%*

              3.9 г

            • Углеводы

              2%*

              5.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.471 г

            • Общие сахара

              3.383 г

            • Кальций, Ca

              2%

              19.52 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.492 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              35.99 мг

            • Калий, K

              7.8%

              272 мг

            • Натрий, Na

              9.4%

              224.4 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.281 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.3%

              27.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.054 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.5%

              0.071 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.598 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.177 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.64 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              80.79 мкг

            • Витамин A, IU

              60.7%

              1619 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.908 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.638

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.433 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.654

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.533 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта