Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    25

    на 100 грамм

Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.

  • 2

    Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.

  • 3

    Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.

  • 4

    Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.

  • 5

    Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 25 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.68 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.341 г

  • Общие сахара

    2.924 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.53 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.311 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.12 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.68 мг

  • Калий, K

    6.7%

    235.3 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.07 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.235 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.499 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.1 мкг

  • Витамин A, IU

    75%

    2001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.319 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.849

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.048 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.018

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.079 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта