закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 24 ККал на 100 грамм

            • 2

            Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей
            +
            • Кабачок

              2 штуки

            • Помидоры

              5 штук

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Уксус 9%

              3 ст.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.

            • 2.

              Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.

            • 3.

              Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.

            • 4.

              Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.

            • 5.

              Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

            • Калории

              1 %*

              25 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.23 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.81 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.338 г

            • Общие сахара

              2.931 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.9 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.306 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.08 мг

            • Фосфор, P

              3.9%

              31.21 мг

            • Калий, K

              6.7%

              234.7 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.05 мг

            • Цинк, Zn

              1.5%

              0.232 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22%

              13.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.048 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.499 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.1%

              18.29 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.6%

              100.5 мкг

            • Витамин A, IU

              75.3%

              2008 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.32 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.865

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.048 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.018

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.078 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта