Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
150 мин
Сложность низкая
1 порций
24 ККал на 100 грамм
2
Кабачок
2 штуки
Помидоры
5 штук
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
3 штуки
Уксус 9%
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.
Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.
Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.
Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.
Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Калории
1 %*
25 ккал.
Белки
1 %*
1.1 г
Жиры
0 %*
0.23 г
Углеводы
1 %*
5.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.81 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.338 г
Общие сахара
2.931 г
Кальций, Ca
1.8%
17.9 мг
Железо, Fe
2.2%
0.306 мг
Магний, Mg
3.3%
13.08 мг
Фосфор, P
3.9%
31.21 мг
Калий, K
6.7%
234.7 мг
Натрий, Na
0.5%
12.05 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.232 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22%
13.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0.048 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.499 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.1%
18.29 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.5 мкг
Витамин A, IU
75.3%
2008 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.32 мг
Витамин K (филохинон)
5.865
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.048 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.018
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.078 г
Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде