Традиционное жаркое из картофеля и грибов Традиционное жаркое из картофеля и грибов

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    123на 1 порцию

Жаркое из картофеля и грибов

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, грибы – крупными ломтиками.

  • 2

    Овощи и грибы обжарить на предварительно разогретом сливочном масле 10 минут, до золотистой корочки.

  • 3

    В сковороду добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и воду, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

  • 4

    Подавать с зеленью и сметаной.

Жаркое – достояние славянской кухни. С давних времен люди томили в печи мясо с овощами и приправами. Название блюда «жаркое» родилось от слова жар, потому что блюдо готовили на открытом огне. Первые упоминания можно найти в царском меню 17 века. Хотя до сих пор не известно, кто впервые подал его к столу и назвал «жарким» блюдом. В 19 веке жаркое подавали после супа. По рецепту, мясо молодых животных, содержащее много воды, не рекомендовалось солить при жарке, чтобы сохранить сок внутри. Приготовить жаркое можно абсолютно из любого мяса. В качестве идеального компаньона могут выступить грибы. Богатые микроэлементами, они являются уникальным продуктом. Высокое содержание белка подарило грибам звание «лесное мясо». Леса нашей родины богаты разными видами: белый гриб, подосиновик, грузди, рыжики, опята – самые полезные. Несмотря на их пользу не стоит злоупотреблять употреблением грибов. Они тяжело перевариваются и считаются тяжелой пищей. Главный недостаток грибов – они накапливают загрязнения из окружающей среды. Будьте внимательны к месту их сбора. Также стоит вспомнить о большом количестве ядовитых грибов. Они могут вызвать серьезные отравления. Детям давать грибы не рекомендуется. Нежный организм не способен переварить этот тяжелый продукт. Употреблять грибы в пищу можно только после термической обработки. Предварительно обжаренные с картофелем, они отлично дополнят жаркое из любого мяса. Рецепт жаркого позволяет экспериментировать с составом в поисках идеала.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты