закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционное жаркое из картофеля и грибов

            136

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 136

            Традиционное жаркое из картофеля и грибов
            +
            • Вода

              500 мл.

            • Картофель

              4 штуки

            • Грибы

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • 1.

              Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, грибы – крупными ломтиками.

            • 2.

              Овощи и грибы обжарить на предварительно разогретом сливочном масле 10 минут, до золотистой корочки.

            • 3.

              В сковороду добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и воду, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

            • 4.

              Подавать с зеленью и сметаной.

            • Калории

              6 %*

              151 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              10 %*

              7.9 г

            • Углеводы

              5 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              231.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.005 г

            • Общие сахара

              3.447 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.96 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.638 мг

            • Магний, Mg

              14.5%

              58.09 мг

            • Фосфор, P

              22.2%

              177.5 мг

            • Калий, K

              7.5%

              262.7 мг

            • Натрий, Na

              21.1%

              507.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.335 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.3%

              10.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              108.8%

              1.741 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3%

              0.538 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              531.1%

              10.62 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.4%

              0.114 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.49 мкг

            • Витамин A, IU

              19.6%

              523.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.335 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              76%

              3.8 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.4%

              4.593 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.004

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.274 г

            • Холестерин

              6.5%

              19.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества. Также в горшочке получаются очень вкусными и ароматными шампиньоны с овощами .


            Жаркое — национальное достояние славянской кухни. С давних времен люди томили в печи мясо с овощами и приправами. Название блюда родилось от слова жар, ведь готовили его на открытом огне. Первые упоминания о нем можно найти в царском меню 17 века. Приготовить жаркое можно абсолютно из любого мяса, а добавление грибов придаст ему богатый аромат и оригинальный вкус. Предварительно обжаренные с картофелем, они отлично дополнят блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта