Традиционное жаркое из картофеля и грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    108

    на 1 порцию

Жаркое из картофеля и грибов

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, грибы – крупными ломтиками.

  • 2

    Овощи и грибы обжарить на предварительно разогретом сливочном масле 10 минут, до золотистой корочки.

  • 3

    В сковороду добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и воду, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

  • 4

    Подавать с зеленью и сметаной.

Жаркое – достояние славянской кухни. С давних времен люди томили в печи мясо с овощами и приправами. Название блюда «жаркое» родилось от слова жар, потому что блюдо готовили на открытом огне. Первые упоминания можно найти в царском меню 17 века. Хотя до сих пор не известно, кто впервые подал его к столу и назвал «жарким» блюдом. В 19 веке жаркое подавали после супа. По рецепту, мясо молодых животных, содержащее много воды, не рекомендовалось солить при жарке, чтобы сохранить сок внутри. Приготовить жаркое можно абсолютно из любого мяса. В качестве идеального компаньона могут выступить грибы. Богатые микроэлементами, они являются уникальным продуктом. Высокое содержание белка подарило грибам звание «лесное мясо». Леса нашей родины богаты разными видами: белый гриб, подосиновик, грузди, рыжики, опята – самые полезные. Несмотря на их пользу не стоит злоупотреблять употреблением грибов. Они тяжело перевариваются и считаются тяжелой пищей. Главный недостаток грибов – они накапливают загрязнения из окружающей среды. Будьте внимательны к месту их сбора. Также стоит вспомнить о большом количестве ядовитых грибов. Они могут вызвать серьезные отравления. Детям давать грибы не рекомендуется. Нежный организм не способен переварить этот тяжелый продукт. Употреблять грибы в пищу можно только после термической обработки. Предварительно обжаренные с картофелем, они отлично дополнят жаркое из любого мяса. Рецепт жаркого позволяет экспериментировать с составом в поисках идеала.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 108.49 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.99 г

    4%*

    Белки

  • 6.92 г

    8%*

    Жиры

  • 9.83 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.859 г

  • Общие сахара

    1.769 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.68 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.635 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.97 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    177.1 мг

  • Калий, K

    7.5%

    260.8 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.332 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    108.8%

    1.741 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.537 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    531%

    10.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.4%

    0.114 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.49 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    523.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.335 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    76%

    3.8 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.8%

    4.205 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.274 г

  • Холестерин

    6.5%

    19.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта