Традиционное жаркое из картофеля и грибов

134

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 156 ККал на 1 порцию

  • 134

Традиционное жаркое из картофеля и грибов
  • Вода

    500 мл.

  • Картофель

    4 штуки

  • Грибы

    150 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Сметана

    100 граммов

  • 1.

    Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, грибы – крупными ломтиками.

  • 2.

    Овощи и грибы обжарить на предварительно разогретом сливочном масле 10 минут, до золотистой корочки.

  • 3.

    В сковороду добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и воду, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

  • 4.

    Подавать с зеленью и сметаной.

  • Калории

    6%*

    157 ккал.

  • Белки

    47680%*

    35760 г

  • Жиры

    13257%*

    11003 г

  • Углеводы

    3007%*

    10975 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.6%

    240.2 мл

  • Пищевые волокна

    158190.4%

    47457 г

  • Общие сахара

    3.447 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.96 мг

  • Железо, Fe

    11762.4%

    1647 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.39 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.3 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304 мг

  • Натрий, Na

    21.2%

    508.3 мг

  • Цинк, Zn

    11005.4%

    1651 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48881.8%

    29329 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    109.1%

    1.745 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117043.5%

    21068 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    532.3%

    10.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.4%

    0.114 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.49 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    523.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.335 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    76%

    3.8 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    43999.8%

    11000 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10959

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19925.2%

    2192 г

  • Холестерин

    6.5%

    19.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества. Также в горшочке получаются очень вкусными и ароматными шампиньоны с овощами .

Жаркое — национальное достояние славянской кухни. С давних времен люди томили в печи мясо с овощами и приправами. Название блюда родилось от слова жар, ведь готовили его на открытом огне. Первые упоминания о нем можно найти в царском меню 17 века. Приготовить жаркое можно абсолютно из любого мяса, а добавление грибов придаст ему богатый аромат и оригинальный вкус. Предварительно обжаренные с картофелем, они отлично дополнят блюдо.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта