Ароматный жареный сыр

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    768

    на 1 порцию

Жареный сыр

Жареный сыр, будь то мягкий (Моцарелла, Сулугуни), твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике - это прекрасная закуска к вину или пиву. При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать сыр кубиками толщиной 1,5 см.

  • 2

    В одну глубокую тарелку разбить яйца, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, измельченный чеснок и взбить венчиком. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

  • 3

    Каждый ломтик сыра с двух сторон обмакнуть в яйца, затем запанировать в сухарях, повторить еще раз.

  • 4

    Обжарить сыр на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавать горячим.

Пока ученые спорят о происхождении сыра, можно продолжать наслаждаться его вкусом. Разнообразие сортов позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус. Для приготовления сыра используется коровье, овечье или козье молоко. На вид конечного продукта влияет не только технология, но и время выдержки. Например, знаменитый сорт сыра пармезан созревает не менее 12 месяцев, а после 10 лет становится деликатесом. Названия сыров часто происходит от места его производства: пармезан – провинция Парма в Италии, адыгейский сыр – республика Адыгея, маасдам – город Маасдам близ Роттердама. Рецептов сыров множество. Одни позволяют приготовить его в домашних условиях, другие требуют сложных технологических процессов, доступных только на производстве. Разницу вкусовых качеств сыра легко проследить по региону его происхождения: соленые сыры Армении, нежные французские и твердые пикантные итальянские. Они легко уживаются вместе. Использование этого продукта безгранично. Миллионы людей начинают свой день с бутерброда с сыром, а вечером он может стать отличной легкой закуской к вину. Часто его можно встретить в блюдах для детей. Макароны с сыром заставили сесть за стол множество непосед. Фантазия не ограничивается ничем. Пикантный сыр дор-блю с легкой руки кондитера способен появиться в десерте и подчеркнуть сладость фруктов. Любимый всеми тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Отличной закуской к пиву послужат жареные шарики из сыра. Иногда не стоит ограничиваться рецептом. Попробуйте быть творцом на кухне. Возьмите любимый сыр, попробуйте его запечь, добавьте в соус, приправьте им жареные овощи. Создайте свой собственный рецепт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 769 ккал.

    31%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.94 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.589 г

  • Общие сахара

    4.583 г

  • Кальций, Ca

    75.8%

    758.4 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.236 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.66 мг

  • Фосфор, P

    78.2%

    625.4 мг

  • Калий, K

    7.3%

    254.7 мг

  • Натрий, Na

    67.7%

    1626 мг

  • Цинк, Zn

    28.9%

    4.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.468 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.594 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.126 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.2%

    1.932 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.2%

    313.4 мкг

  • Витамин A, IU

    39.8%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.891 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.6%

    1.38 мкг

  • Витамин D

    28%

    56.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.489

  • Насыщенные жирные кислоты

    106%

    26.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.3%

    3.558 г

  • Трансжирные кислоты

    350.6%

    10.52

  • Холестерин

    84.2%

    252.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта