Жареный рис по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Жареный рис по-тайски

Это блюдо получится таким же вкусным, если приготовить его со свининой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.

  • 2

    В эту же сковороду добавить измельченный чеснок и рис, жарить, помешивая, 1 минуту.

  • 3

    Добавить чили перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду. Затем добавить рыбный соус, кетчуп и сахар, все перемешать.

  • 4

    Довести соус до кипения, непрерывно помешивая. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 12 минут.

  • 5

    Добавить кусочки курицы, креветки, зеленый лук и мелконарезанные помидоры.

  • 6

    Накрыть крышкой, варить 3 минуты до мягкости риса и пока не испарится жидкость.

  • 7

    При подаче украсить зеленью кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    392 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.315 г

  • Общие сахара

    7.428 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.03 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.545 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.02 мг

  • Фосфор, P

    49.5%

    396 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.9 мг

  • Натрий, Na

    138.8%

    3330 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.9%

    10.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.4%

    0.948 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.9%

    0.749 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    76.25 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    953.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.807 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.237 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.354 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.518

  • Холестерин

    39.3%

    117.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта