Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Жареный рис по-тайски

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Вода
Вода
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Помидоры
Помидоры
60 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/4 пучок Кинза
Кинза
3 чайные ложки Кетчуп
Кетчуп
3 чайные ложки Рыбный соус
Рыбный соус
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69 г
энергии 513.3 kcal
Жиры 12.4 г
белка 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.

0 мин
Шаг 2

В эту же сковороду добавить измельченный чеснок и рис, жарить, помешивая, 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Добавить чили перец и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду. Затем добавить рыбный соус, кетчуп и сахар, все перемешать.

0 мин
Шаг 4

Довести соус до кипения, непрерывно помешивая. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 12 минут.

0 мин
Шаг 5

Добавить кусочки курицы, креветки, зеленый лук и мелконарезанные помидоры.

0 мин
Шаг 6

Накрыть крышкой, варить 3 минуты до мягкости риса и пока не испарится жидкость.

0 мин
Шаг 7

При подаче украсить жареный рис по-тайски зеленью кинзы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить