Жареный рис по-тайски
Ингредиенты
Порций
4
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Вода
Вода
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Помидоры
Помидоры
60 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/4 пучок Кинза
Кинза
3 чайные ложки Кетчуп
Кетчуп
3 чайные ложки Рыбный соус
Рыбный соус
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69 г |
энергии | 513.3 kcal |
Жиры | 12.4 г |
белка | 29.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
0 мин
Шаг 2
В эту же сковороду добавить измельченный чеснок и рис, жарить, помешивая, 1 минуту.
0 мин
Шаг 3
Добавить чили перец и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду. Затем добавить рыбный соус, кетчуп и сахар, все перемешать.
0 мин
Шаг 4
Довести соус до кипения, непрерывно помешивая. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 12 минут.
0 мин
Шаг 5
Добавить кусочки курицы, креветки, зеленый лук и мелконарезанные помидоры.
0 мин
Шаг 6
Накрыть крышкой, варить 3 минуты до мягкости риса и пока не испарится жидкость.
0 мин
Шаг 7
При подаче украсить жареный рис по-тайски зеленью кинзы.
0 мин
Комментарии