Вкусный жареный рис по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Жареный рис по-тайски

Это блюдо получится таким же вкусным, если приготовить его со свининой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.

  • 2

    В эту же сковороду добавить измельченный чеснок и рис, жарить, помешивая, 1 минуту.

  • 3

    Добавить чили перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду. Затем добавить рыбный соус, кетчуп и сахар, все перемешать.

  • 4

    Довести соус до кипения, непрерывно помешивая. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 12 минут.

  • 5

    Добавить кусочки курицы, креветки, зеленый лук и мелконарезанные помидоры.

  • 6

    Накрыть крышкой, варить 3 минуты до мягкости риса и пока не испарится жидкость.

  • 7

    При подаче украсить зеленью кинзы.

Рис – это самый древний окультуренный злак, человек начал возделывать его более 9 тысячелетий назад. В странах Азии очень трепетно относятся к рису, он входит в состав супов, вторых блюд, десертов, на его основе готовятся традиционные спиртные напитки (саке, рисовое вино), без чашки риса не обходится ни одна трапеза. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамина РР, каротина, витамина Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот способствует общему похудению. Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет собой быстро обжаренный на большом огне вареный рис со специями, овощами, мясом или морепродуктами и яйцом. Тайский рис у себя на родине называется «кау пад» – «жареный рис». Туристы, возвращающиеся из Таиланда, часто переносят это блюдо в свой рацион, стараясь максимально приблизиться к оригиналу. И домашний вариант риса по-тайски нам бывает даже более по вкусу, так как не обжигает избытком специй, как тайский. В идеале для этого блюда используется длиннозерный рис сорта «жасмин», именно его выращивают в Таиланде. Главное, чтобы он уже был отваренным, рассыпчатым и сухим. Ниже приведен чудесный, вкуснейший проверенный рецепт риса по-тайски.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта