закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные креветки в соусе терияки

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 120 ККал на 1 порцию

            • 6

            Жареные креветки в соусе терияки
            +
            • Креветки очищенные

              600 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соус Терияки

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              для жарки

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

            • 2.

              В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон, затем поперчить, добавить чеснок и соус Терияки, перемешать.

            • 3.

              При подаче жареные креветки в соусе Терияки украсить зеленью.

            • Калории

              5 %*

              121 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              1 %*

              4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              134.5 мл

            • Пищевые волокна

              0.2%

              0.045 г

            • Общие сахара

              1.919 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.09 мг

            • Железо, Fe

              4.1%

              0.57 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.61 мг

            • Фосфор, P

              48.6%

              389.1 мг

            • Калий, K

              5.9%

              205.9 мг

            • Натрий, Na

              56.9%

              1367 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.468 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.037 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.041 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.8%

              2.852 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              166.5%

              1.665 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81 мкг

            • Витамин A, IU

              10.1%

              270.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.8%

              1.981 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.476

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.391 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.454 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              63%

              189 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Жареные креветки в соусе Терияки — рецепт азиатской кухни. Они получаются очень ароматными и вкусными. При приготовлении такие креветки можно не солить, так как Терияки содержит соленый соевый соус. При желании можно сбрызнуть креветки небольшим количеством лимонного сока. Предлагаем вам также обратить внимание на такой рецепт восточной кухни, как Лапша с креветками по-тайски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта