Создай
свое меню

Хрустящие жареные колечки кальмара

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    697

    на 1 порцию

Жареные кольца кальмара

После обжаривания кальмаров в масле выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

  • 2

    В миске смешать яйца, молоко, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок.

  • 3

    Кольца кальмаров окунуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари и жарить в раскаленном масле 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • 4

    Подавать с дольками лимона или с соусом тар-тар.

Если вы хотите приготовить вкусную и быструю закуску на все случаи жизни, то рецепт жареного кальмара кольцами - для вас! Приготовление кальмара абсолютно не представляет никаких трудностей. Тем, кто никогда не пробовал жаренного кальмара, очень советуем попробовать! Понравится всем! И хозяйкам, за простоту рецепта и быстроту приготовления, и всем любителям ароматных и безвредных закусок к пиву. Особенно вкусны кальмары жареные кольцами с соусом. У вас вечеринка или небольшие посиделки с друзьями? Тогда кольца кальмара - идеальный вариант закуски "на скорую руку". Одним из самых удачных и очень вкусных вариантов приготовления кальмара являются жареные кольца. Идеальная закуска для тех, кто устал от мяса и чипсов - это жареные кольца кальмара. Полезный морепродукт и вкуснейшее дополнение в овощному ассорти - все это кальмар! Кальмар- блюдо простое и полезное, обязательно хоть разок приготовьте, и сами оцените его достоинства. Сухари придают кальмару несравненную хрустящую оболочку, что делает эту закуску еще более вкусной. Ароматный кальмар станет прекрасным дополнением к вашему столу. Особенно популярны кальмары в прибрежных странах, например, в Японии, Корее, Италии. Но и в России кальмар очень популярен и любим в любом виде!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 698 ккал.

    28%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.356 г

  • Общие сахара

    2.304 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.56 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.306 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.27 мг

  • Фосфор, P

    42.2%

    337.4 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.4 мг

  • Натрий, Na

    38%

    911 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.148 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.1%

    0.641 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.782 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    188.7%

    1.887 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    173.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.8%

    21.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.4%

    6.539 г

  • Трансжирные кислоты

    934%

    28.02

  • Холестерин

    124.7%

    374.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта