Хрустящие кольца кальмара в кляре

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 696

    ККал на 1 порцию

  • 49

Если вы хотите приготовить вкусную и быструю закуску на все случаи жизни, то кольца кальмара в сухарях — идеальный рецепт для вас! После того, как вы уберете жареные кольца кальмара в сухарях со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А для большего разнообразия приготовьте жареные креветки и кальмары с овощами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

  • 2

    В миске смешать яйца, молоко, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок.

  • 3

    Кольца кальмаров окунуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари и жарить в раскаленном масле 3-4 минуты до золотистого цвета. Хрустящие кольца кальмара готовы!

  • 4

    Кольца кальмара прекрасно подойдут к пиву. Подавать можно с дольками лимона или с соусом тар-тар.

Приготовление колец кальмара не представляет никаких трудностей. Хозяйкам блюдо понравится за простоту приготовления, а любители ароматных закусок к пиву точно будут довольны блюдом. Кольца кальмара в панировочных сухарях особенно вкусны с соусом — сырным или томатным. У вас вечеринка или небольшие посиделки с друзьями? Тогда кольца кальмара, приготовленные дома — идеальный вариант закуски «на скорую руку». К тому же это очень полезный, насыщенный питательными веществами морепродукт. Сухари придают несравненную хрустящую оболочку, что делает закуску еще более вкусной: она станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 697 ккал.

    28%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.335 г

  • Общие сахара

    2.294 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.75 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.289 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.02 мг

  • Фосфор, P

    42%

    335.9 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367.4 мг

  • Натрий, Na

    38%

    910.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.291 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.836 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40%

    0.64 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.775 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    188.7%

    1.887 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    173.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.237 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.8%

    21.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.4%

    6.537 г

  • Трансжирные кислоты

    934%

    28.02

  • Холестерин

    124.7%

    374.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта