Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

  • 3

    Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    336 мл

  • Пищевые волокна

    30.9%

    9.283 г

  • Общие сахара

    11.84 г

  • Кальций, Ca

    24.1%

    241.2 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.566 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.64 мг

  • Фосфор, P

    29%

    232.1 мг

  • Калий, K

    25.8%

    902.6 мг

  • Натрий, Na

    56%

    1345 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.644 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.1%

    22.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.316 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.361 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.1%

    86.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.3 мкг

  • Витамин A, IU

    51.7%

    1379 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.103 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.154

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    111.9%

    12.31 г

  • Трансжирные кислоты

    118.2%

    3.547

  • Холестерин

    10.9%

    32.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта