Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

  • 3

    Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    336 мл

  • Пищевые волокна

    30.9%

    9.283 г

  • Общие сахара

    11.84 г

  • Кальций, Ca

    24.1%

    241.2 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.566 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.64 мг

  • Фосфор, P

    29%

    232.1 мг

  • Калий, K

    25.8%

    902.6 мг

  • Натрий, Na

    56%

    1345 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.644 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.1%

    22.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.316 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.361 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.1%

    86.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.3 мкг

  • Витамин A, IU

    51.7%

    1379 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.103 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.154

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    111.9%

    12.31 г

  • Трансжирные кислоты

    118.2%

    3.547

  • Холестерин

    10.9%

    32.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта