Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    407

    на 1 порцию

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

  • 3

    Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.8 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9.314 г

  • Общие сахара

    11.85 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    243.9 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.591 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.02 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.4 мг

  • Калий, K

    26%

    908.6 мг

  • Натрий, Na

    56%

    1345 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.327 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.1%

    86.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.3 мкг

  • Витамин A, IU

    51.7%

    1379 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.104 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.952 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.154

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    112%

    12.32 г

  • Трансжирные кислоты

    118.2%

    3.547

  • Холестерин

    10.9%

    32.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта