Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Майонез
Майонез
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 357.3 kcal
Жиры 30.9 г
волокно 5.5 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 1278.5 мг
Sugars 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить