Ароматная курица с чесноком в сливках

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Жареная курица с чесноком и лимоном

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

  • 3

    Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.

  • 4

    Получившимся соусом полить курицу.

Жареная курица с чесноком и лимоном - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, также лимон содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком и лимоном невероятно подчеркивает вкус жареной курицы и делает это блюдо просто незабываемым. Курица - диетическое, а, значит, полезное и вкусное мясо. Курица и лимон - оригинальное, непривычное, а потому и такое неповторимо вкусное сочетание. Жареная курица с чесноком - классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 491 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 3.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.172 г

  • Общие сахара

    0.356 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.16 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.587 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.71 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    234.8 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.6 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    3.999 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.6%

    6.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.536 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.877 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.89 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    135.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.458 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.146 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.136

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.268 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.088

  • Холестерин

    45.3%

    135.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта