закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматная курица с чесноком в сливках

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 489 ККал на 1 порцию

            • 24

            Ароматная курица с чесноком в сливках
            +
            • Куриные окорочка

              1.2 кг

            • Вода

              2 стакана

            • Сливки 33%

              100 мл.

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Цедра лимона

              2 грамма

            • 1.

              На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.

            • 2.

              Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

            • 3.

              Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.

            • 4.

              Получившимся соусом полить курицу.

            • Калории

              20 %*

              490 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.4 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.144 г

            • Общие сахара

              0.342 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.74 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.081 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.37 мг

            • Фосфор, P

              29.1%

              232.8 мг

            • Калий, K

              9.1%

              317.2 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              484.3 мг

            • Цинк, Zn

              14.6%

              2.196 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.583 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.5%

              6.939 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26%

              0.519 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.4%

              6.837 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.8%

              0.818 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.89 мкг

            • Витамин A, IU

              5.1%

              135.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.456 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.146 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              2.92 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.114

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.1%

              11.52 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57%

              6.265 г

            • Трансжирные кислоты

              236.3%

              7.088

            • Холестерин

              45.3%

              135.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.


            Жареная курица с чесноком и лимоном — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, а также содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком подчеркивает вкус жареной птицы и делает это блюдо просто незабываемым. Этот рецепт — классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта