Ароматная курица с чесноком в сливках

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 489

    ККал на 1 порцию

  • 21

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

  • 3

    Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.

  • 4

    Получившимся соусом полить курицу.

Жареная курица с чесноком и лимоном - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, также лимон содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком и лимоном невероятно подчеркивает вкус жареной курицы и делает это блюдо просто незабываемым. Курица - диетическое, а, значит, полезное и вкусное мясо. Курица и лимон - оригинальное, непривычное, а потому и такое неповторимо вкусное сочетание. Жареная курица с чесноком - классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 3.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.4 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.144 г

  • Общие сахара

    0.342 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.74 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.081 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.37 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.8 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317.2 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.583 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.519 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.837 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.89 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    135.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.456 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.146 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.114

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.265 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.088

  • Холестерин

    45.3%

    135.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта