Ароматная курица с чесноком в сливках

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    485

    на 1 порцию

Жареная курица с чесноком и лимоном

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

  • 3

    Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.

  • 4

    Получившимся соусом полить курицу.

Жареная курица с чесноком и лимоном - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, также лимон содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком и лимоном невероятно подчеркивает вкус жареной курицы и делает это блюдо просто незабываемым. Курица - диетическое, а, значит, полезное и вкусное мясо. Курица и лимон - оригинальное, непривычное, а потому и такое неповторимо вкусное сочетание. Жареная курица с чесноком - классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта