Ароматная курица с чесноком в сливках

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    489

    на 1 порцию

Жареная курица с чесноком и лимоном

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

  • 3

    Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.

  • 4

    Получившимся соусом полить курицу.

Жареная курица с чесноком и лимоном - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, также лимон содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком и лимоном невероятно подчеркивает вкус жареной курицы и делает это блюдо просто незабываемым. Курица - диетическое, а, значит, полезное и вкусное мясо. Курица и лимон - оригинальное, непривычное, а потому и такое неповторимо вкусное сочетание. Жареная курица с чесноком - классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 2.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.4 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.144 г

  • Общие сахара

    0.342 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.74 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.565 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.37 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.8 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317.2 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.583 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.519 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.837 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.89 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    135.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.456 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.146 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.114

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.265 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.088

  • Холестерин

    45.3%

    135.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта