Создай
свое меню

Ароматная курица с чесноком в сливках

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Жареная курица с чесноком и лимоном

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

  • 3

    Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.

  • 4

    Получившимся соусом полить курицу.

Жареная курица с чесноком и лимоном - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, также лимон содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком и лимоном невероятно подчеркивает вкус жареной курицы и делает это блюдо просто незабываемым. Курица - диетическое, а, значит, полезное и вкусное мясо. Курица и лимон - оригинальное, непривычное, а потому и такое неповторимо вкусное сочетание. Жареная курица с чесноком - классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 491 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 3.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.172 г

  • Общие сахара

    0.356 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.16 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.587 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.71 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    234.8 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.6 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    3.999 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.6%

    6.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.536 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.877 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.89 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    135.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.458 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.146 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.136

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.268 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.088

  • Холестерин

    45.3%

    135.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта