Бесподобный итальянский суп риболлита

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    609

    на 1 порцию

Итальянский суп Риболлита

Вместе с фасолью в суп можно добавить маринованные огурчики или каперсы. Они придадут блюду особую пикантность.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и капусту вымыть. Сельдерей измельчить, капусту тонко нашинковать.

  • 2

    В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и чеснок 4 минуты. Добавить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, 5 минут.

  • 3

    Фасоль (лучше взять консервированную в томатном соусе) добавить вместе с соусом, перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут.

  • 4

    Влить в кастрюлю вино и 1 л воды, перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 30 минут.

  • 5

    За 5 минут до готовности добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ.

  • 6

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем разлить по тарелкам.

Итальянский суп «Риболлита» считается классикой национальной кухни Италии. В дословном переводе «риболлита» означает «сваренная дважды». Перевод полностью отражает сущность супа. Этот густой овощной суп с хлебом итальянские крестьяне варили из остатков вчерашнего ужина. Сегодня он готовится из свежих овощей, но основной принцип – варить два раза – обязательно соблюдается.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 609 ккал.

    24%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    166.8 мл

  • Пищевые волокна

    39.1%

    11.72 г

  • Общие сахара

    13.97 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    266.8 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.119 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50 мг

  • Фосфор, P

    18.8%

    150.2 мг

  • Калий, K

    13.1%

    456.8 мг

  • Натрий, Na

    139.2%

    3341 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.015 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.6%

    23.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.625 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.7%

    91.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.125 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    62.48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.8%

    3.778 мг

  • Витамин K (филохинон)

    64.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.914 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.161 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта