Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Цветная капуста
300 граммов
Винный уксус
2 стакана
Морковь
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
150 граммов
Лавровый лист
2 грамма
Петрушка
20 граммов
Сметана
4 ст. ложка
Чеснок
1 долька
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
Калории
4 %*
107 ккал.
Белки
5 %*
3.7 г
Жиры
4 %*
3.2 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
255.2 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.93 г
Общие сахара
5.193 г
Кальций, Ca
9.7%
97.33 мг
Железо, Fe
13.1%
1.828 мг
Магний, Mg
8.8%
35.04 мг
Фосфор, P
11.4%
91.5 мг
Калий, K
15.7%
550.7 мг
Натрий, Na
30%
720.9 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.624 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
84.9%
50.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.143 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.126 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.274 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.8%
73.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
46.4%
371.3 мкг
Витамин A, IU
264.6%
7058 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.575 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
114.8
Насыщенные жирные кислоты
7.2%
1.806 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.828
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.1%
0.229 г
Холестерин
2.9%
8.75 мг
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде