Итальянский салат с цветной капустой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 105

    ККал на 1 порцию

  • 49

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

  • 2

    Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

  • 3

    Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

  • 4

    Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

  • 5

    Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

  • 6

    Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В капусте содержится множество необходимых организму ферментов, а также волокон, улучшающих пищеварение. Салат из вареной цветной капусты — полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. В результате у вас получится очень вкусный салат из цветной капусты со стручковой фасолью, который можно подавать как полноценный гарнир. Также салат подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 106 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.799 г

  • Общие сахара

    5.193 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.16 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.613 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.44 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    90.94 мг

  • Калий, K

    15.7%

    548.1 мг

  • Натрий, Na

    30%

    720.8 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.5%

    50.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.116 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.265 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.3%

    72.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.2%

    369.8 мкг

  • Витамин A, IU

    263.5%

    7027 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.575 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    114.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.794 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.218 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта