закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Итальянский салат с цветной капустой

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 107 ККал на 1 порцию

            • 51

            Итальянский салат с цветной капустой
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Петрушка

              20 граммов

            • Сметана

              4 ст. ложка

            • Чеснок

              1 долька

            • 1.

              Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

            • 2.

              Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

            • 3.

              Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

            • 4.

              Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

            • 5.

              Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

            • 6.

              Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

            • Калории

              4 %*

              107 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              4 %*

              3.2 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              255.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.93 г

            • Общие сахара

              5.193 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              97.33 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.828 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.04 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91.5 мг

            • Калий, K

              15.7%

              550.7 мг

            • Натрий, Na

              30%

              720.9 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.624 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              84.9%

              50.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.143 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.126 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.274 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.8%

              73.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              46.4%

              371.3 мкг

            • Витамин A, IU

              264.6%

              7058 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.575 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              114.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.2%

              1.806 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.828

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.229 г

            • Холестерин

              2.9%

              8.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.


            Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта