Итальянский овощной суп с макаронами

155

Автор:

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 377 ККал на 1 порцию

  • 155

Итальянский овощной суп с макаронами
  • Вода

    1 литр

  • Томаты консервированные

    450 граммов

  • Макароны

    200 граммов

  • Желтый болгарский перец

    1 штука

  • Консервированная фасоль

    80 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Базилик

    1/2 пучка

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

  • 2.

    Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

  • 3.

    Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

  • 4.

    Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.

  • Калории

    15%*

    377 ккал.

  • Белки

    13%*

    9.9 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    18%

    449.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.276 г

  • Общие сахара

    7.454 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.2 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.892 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.33 мг

  • Фосфор, P

    20.4%

    162.9 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601.2 мг

  • Натрий, Na

    13.5%

    324.4 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135.6%

    81.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.4%

    0.551 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.3%

    5.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.4%

    226.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243 мкг

  • Витамин A, IU

    181.9%

    4852 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.9%

    2.99 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.963 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.277

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.789 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Этот овощной суп с макаронами можно приготовить с рисом. Добавив грибы, вы сделаете суп с вермишелью более питательным, а присутствие сельдерея придаст блюду свежий вкус.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта