Индейка, тушенная с яблоками

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 356

    ККал на 1 порцию

  • 2

Индейка, тушенная с яблоками, получается очень сочной и ароматной. Мы предлагаем подать её с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом. Чтобы блюдо получилось таким же красивым, как на фото, посыпьте его петрушкой. Рекомендуем также рагу из индейки с овощами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Морковь очистить и нарезать кубиками. Яблоко вымыть и нарезать дольками, удаляя сердцевинку.

  • 3

    Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности.

  • 4

    Мясо и морковь добавить к луку и обжарить. Положить яблоки, посолить, поперчить, влить сливки. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.

  • 5

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло. Петрушку промыть и порубить.

  • 6

    Подавать тушеную с яблоками индейку с гарниром из картофеля, посыпав блюдо петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357 ккал.

    14%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.772 г

  • Общие сахара

    7.996 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.94 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.136 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.23 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.7 мг

  • Калий, K

    18.9%

    662.2 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    136.7 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.075 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.4%

    8.359 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.757 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    279.7%

    2.797 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.6%

    285.1 мкг

  • Витамин A, IU

    145.2%

    3872 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.627 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.9%

    25.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.2%

    8.303 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.519

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.054 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    42.3%

    126.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта