Пикантная индейка по-японски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Индейка по-японски

Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с курицей или свининой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить филе индейки, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить на сильном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Взбить сырые яйца с соевым соусом, влить в сковороду к индейке и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. При подаче посыпьте мелконарезанным зеленым луком.

Японская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Предпочтение в ней отдается натуральным и минимально обработанным продуктам. Индейка, как ни одно из других видов мяса, подходит для японской кухни. Готовить индейку легко и просто. Она быстро готовится. Индейка прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы приправ и соусов. Это свойство прекрасно подходит для приготовления блюда в японском стиле. Чтобы приготовить индейку дома и получить вкусное блюдо, нужно брать только свежее молодое мясо индейки хорошего качества. Кожа индейки должна была светлой и гладкой, но не скользкой. Само мясо индейки должно быть упругим и плотным. Самое вкусное мясо у индейки не старше 4 месяцев и весом не больше 10 килограммов. Индейка имеет один секрет. Белое мясо индейки легко приобретает вкус любого другого мяса, если готовить их вместе. Замороженную индейку следует размораживать постепенно, без шокирующих мясо перепадов температур. Готовить индейку следует комнатной температуры. Так мясо индейки получиться мягким и сочным. Индейку хорошо резать полосками, тонкими, почти прозрачными.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.872 г

  • Общие сахара

    2.623 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.27 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.777 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.89 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.5 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.5 мг

  • Натрий, Na

    48.7%

    1169 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.104 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.2%

    10.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.7%

    0.934 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    174.6%

    1.746 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.33 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    194.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.498 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.325 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.313 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.021

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта