Пикантная индейка по-японски

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 309

    ККал на 1 порцию

  • 41

Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с курицей или свининой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить филе индейки, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить на сильном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Взбить сырые яйца с соевым соусом, влить в сковороду к индейке и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. При подаче посыпьте мелконарезанным зеленым луком.

Японская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Предпочтение в ней отдается натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку. Индейка, как ни одно из других видов мяса, подходит для японской кухни. Готовить её легко и быстро, она прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы приправ и соусов. Это свойство как нельзя лучше подходит для приготовления блюда в азиатском стиле. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно брать только свежее молодое мясо хорошего качества. Кожа птицы должна была светлой и гладкой, но не скользкой, а само мясо - упругим и плотным. Самое вкусное мясо у птицы не старше 4 месяцев и весом не больше 10 килограммов. Но есть один секрет: белое мясо индейки легко приобретает вкус любого другого мяса, если готовить их вместе. Замороженную индейку следует размораживать постепенно, без резких перепадов температур. Приступать к готовке следует, когда она достигнет комнатной температуры. Так ваше блюдо получится мягким и сочным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.862 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.36 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.769 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.77 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.7 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.5 мг

  • Натрий, Na

    48.7%

    1169 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.706 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.948 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.1%

    10.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.928 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    174.6%

    1.746 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.33 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    194.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.498 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.324 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.961

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.312 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.021

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта