Хориатики (классический греческий салат)

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 3

Лёгкий овощной салат по-гречески. Овощной салат с греческим колоритом. Маслины, сыр фета, помидоры, оливковое масло и ароматные специи — все, что нужно, чтобы превратить обычный обед в южную трапезу

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец и соль в небольшой банке или емкости с крышкой. Плотно закройте крышку и потрясите.

3

Нарежьте помидоры небольшими дольками, огурцы половинками круга, красный лук тонкими кольцами. Смешайте, добавьте маслины, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и фету, нарезанную кубиками. Полейте заправкой.

4

Перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем, и салат готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.301 г

  • Общие сахара

    5.225 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.2 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.37 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.73 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    140.3 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.3 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    506.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.181 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.994 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.7%

    0.507 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84 мкг

  • Витамин A, IU

    39.5%

    1055 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.3%

    3.631 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.362 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.398 г

  • Холестерин

    8.9%

    26.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта