Перейти к основному содержанию
Салат
Греческая кухня

Хориатики (классический греческий салат)

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1/2 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
120 граммы Фета
Фета
16 штуки Маслины
Маслины
1/4 Штука Красный лук
Красный лук
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло высокого качества
Оливковое масло высокого качества
1.5 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
0.5 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
0.25 чайная ложка Морская соль
Морская соль
0.25 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 216.7 kcal
Жиры 19.1 г
волокно 2 г
белка 5.4 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 567.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец и соль в небольшой банке или емкости с крышкой. Плотно закройте крышку и потрясите.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец и соль в небольшой банке или емкости с крышкой. Плотно закройте крышку и потрясите.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими дольками, огурцы половинками круга, красный лук тонкими кольцами. Смешайте, добавьте маслины, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и фету, нарезанную кубиками. Полейте заправкой.

Нарежьте помидоры небольшими дольками, огурцы половинками круга, красный лук тонкими кольцами. Смешайте, добавьте маслины, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и фету, нарезанную кубиками. Полейте заправкой.
0 мин
Шаг 4

Перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем, и салат готов.

Перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем, и салат готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить