Холодный щавелевый борщ

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    87

    на 1 порцию

Холодный щавелевый борщ

Щавель – источник множества витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, особенно ранней весной. Рекомендуем использовать мелкие и молодые листочки - они гораздо вкуснее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щавель промыть, нашинковать, залить водой и поставить вариться. За пять минут до окончания варки добавить 2 ст.л MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Снять с плиты, остудить.

  • 2

    Яйцо отварить и очистить, мелко порезать.

  • 3

    Редис и огурец вымыть и порезать брусочками.

  • 4

    Залить подготовленные продукты отваром со щавелем. При подаче заправить сметаной и украсить половинкой яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 87 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    361.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.973 г

  • Общие сахара

    3.975 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.44 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.469 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.52 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    59.63 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.2 мг

  • Натрий, Na

    142.9%

    3431 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.375 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.35 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    211.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.046 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.189

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.341 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта