закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Холодный щавелевый борщ

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 87 ККал на 1 порцию

            • 3

            Холодный щавелевый борщ
            • 1.

              Щавель промыть, нашинковать, залить водой и поставить вариться. За пять минут до окончания варки добавить 2 ст.л MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Снять с плиты, остудить.

            • 2.

              Яйцо отварить и очистить, мелко порезать.

            • 3.

              Редис и огурец вымыть и порезать брусочками.

            • 4.

              Залить подготовленные продукты отваром со щавелем. При подаче заправить сметаной и украсить половинкой яйца.

            • Калории

              3%*

              87 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.9 г

            • Жиры

              5%*

              4.1 г

            • Углеводы

              3%*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.4%

              361.2 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.973 г

            • Общие сахара

              3.975 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.44 мг

            • Железо, Fe

              3.3%

              0.469 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.52 мг

            • Фосфор, P

              7.5%

              59.63 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.2 мг

            • Натрий, Na

              142.9%

              3431 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.46 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.375 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.036 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.8%

              0.109 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9%

              18.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.3%

              0.203 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.4%

              43.35 мкг

            • Витамин A, IU

              7.9%

              211.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.21 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.4%

              0.27 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.2%

              2.046 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.189

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.341 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              16.6%

              49.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Щавель – источник множества витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, особенно ранней весной. Рекомендуем использовать мелкие и молодые листочки - они гораздо вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта