Холодный щавелевый борщ

3

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 87 ККал на 1 порцию

  • 3

Холодный щавелевый борщ
  • 1.

    Щавель промыть, нашинковать, залить водой и поставить вариться. За пять минут до окончания варки добавить 2 ст.л MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Снять с плиты, остудить.

  • 2.

    Яйцо отварить и очистить, мелко порезать.

  • 3.

    Редис и огурец вымыть и порезать брусочками.

  • 4.

    Залить подготовленные продукты отваром со щавелем. При подаче заправить сметаной и украсить половинкой яйца.

  • Калории

    3%*

    87 ккал.

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    5%*

    4.1 г

  • Углеводы

    3%*

    9.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.4%

    361.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.973 г

  • Общие сахара

    3.975 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.44 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.469 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.52 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    59.63 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.2 мг

  • Натрий, Na

    142.9%

    3431 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.375 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.35 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    211.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.046 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.189

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.341 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Щавель – источник множества витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, особенно ранней весной. Рекомендуем использовать мелкие и молодые листочки - они гораздо вкуснее.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта