Холодник на кефире с колбасой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    306

    на 1 порцию

Холодник на кефире с колбасой

Кефир придает традиционному холоднику освежающую кислинку. Жирность кефира можно выбрать на свое усмотрение, а если суп получается слишком густым – добавить немного воды. При подаче украсьте ломтиком яйца и рубленной зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть.

  • 2

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, как картофель. Так же нарезать вареную колбасу.

  • 4

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить.

  • 5

    Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить кефиром. Если кефир жирный, можно добавить немного кипяченной воды. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.789 г

  • Общие сахара

    16.14 г

  • Кальций, Ca

    30.2%

    302.5 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.938 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.45 мг

  • Фосфор, P

    44.4%

    355 мг

  • Калий, K

    27%

    946.2 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    464.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.3%

    15.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.329 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.5 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81.5%

    163 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.1%

    1.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.7%

    381.5 мкг

  • Витамин A, IU

    63.5%

    1694 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    46.3%

    2.315 мкг

  • Витамин D

    47.5%

    94.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.208 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.826

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.113 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.084

  • Холестерин

    39.9%

    119.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта