закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодник из свеклы с уксусом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 110 ККал на 1 порцию

            • 1

            Холодник из свеклы с уксусом
            +
            • Свекла

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Редис

              250 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый лук

              20 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сметана

              100 граммов

            • 1.

              Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и, как только вода закипит, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Варить свеклу до мягкости около 40 минут.

            • 2.

              Готовую свеклу вынуть и обдать холодной проточной водой. Свекольный отвар оставить остужаться.

            • 3.

              Картофель и яйца вымыть, отварить до готовности, затем остудить и очистить.

            • 4.

              Нарезать свеклу, картофель и яйца некрупным кубиком.

            • 5.

              Огурцы и редис вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить вместе с репчатым луком.

            • 6.

              Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить свекольным отваром. Добавить уксус по вкусу и настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. При подаче можно добавить сметану.

            • Калории

              4 %*

              111 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              4 %*

              3.7 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.678 г

            • Общие сахара

              7.052 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              75.98 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.229 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.05 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.4 мг

            • Калий, K

              16.5%

              576.5 мг

            • Натрий, Na

              5%

              118.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.936 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.9%

              18.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.8%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.196 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.693 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.199 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.4%

              118.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.8%

              0.248 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              71.81 мкг

            • Витамин A, IU

              25%

              666.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.348 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.465 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              54.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.3%

              1.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.256

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.562 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              28.7%

              86.22 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта