Холодник из свеклы с уксусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    110

    на 1 порцию

Холодник из свеклы с уксусом

Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и, как только вода закипит, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Варить свеклу до мягкости около 40 минут.

  • 2

    Готовую свеклу вынуть и обдать холодной проточной водой. Свекольный отвар оставить остужаться.

  • 3

    Картофель и яйца вымыть, отварить до готовности, затем остудить и очистить.

  • 4

    Нарезать свеклу, картофель и яйца некрупным кубиком.

  • 5

    Огурцы и редис вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить вместе с репчатым луком.

  • 6

    Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить свекольным отваром. Добавить уксус по вкусу и настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. При подаче можно добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 111 ккал.

    4%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.678 г

  • Общие сахара

    7.052 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.98 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.229 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.05 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.4 мг

  • Калий, K

    16.5%

    576.5 мг

  • Натрий, Na

    5%

    118.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.936 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.9%

    18.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.693 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.199 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.4%

    118.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.8%

    0.248 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    71.81 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    666.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.348 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.256

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.562 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.7%

    86.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта