закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хинкали по-азербайджански

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 662 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хинкали по-азербайджански
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Аджика

              50 граммов

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Фарш из баранины

              500 граммов

            • Зира

              2 грамма

            • Сумах

              2 грамма

            • Перец Чили

              1 штука

            • Паприка

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В бараний фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, сумах, сладкую паприку, острый перец и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            4.

            Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

            • Калории

              26%*

              662 ккал.

            • Белки

              42%*

              32 г

            • Жиры

              40%*

              33 г

            • Углеводы

              17%*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.7 мл

            • Пищевые волокна

              29.9%

              8.965 г

            • Общие сахара

              3.605 г

            • Кальций, Ca

              26%

              260.1 мг

            • Железо, Fe

              84.4%

              11.81 мг

            • Магний, Mg

              34.2%

              136.9 мг

            • Фосфор, P

              91.3%

              730.2 мг

            • Калий, K

              21.8%

              764.6 мг

            • Натрий, Na

              77.9%

              1870 мг

            • Цинк, Zn

              46.1%

              6.917 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.6%

              33.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.3%

              0.495 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.7%

              0.363 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.2%

              7.234 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.3%

              0.587 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.7%

              57.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              329.8%

              3.298 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              55.81 мкг

            • Витамин A, IU

              54.6%

              1455 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.911 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.8%

              15.45 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.4%

              2.134 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              102.4%

              307.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта