Хинкали по-азербайджански

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 558

    ККал на 1 порцию

  • 0

В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В бараний фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, сумах, сладкую паприку, острый перец и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.965 г

  • Общие сахара

    3.605 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.59 мг

  • Железо, Fe

    41%

    5.734 мг

  • Магний, Mg

    34.2%

    136.9 мг

  • Фосфор, P

    63%

    504 мг

  • Калий, K

    21.6%

    755.8 мг

  • Натрий, Na

    77.8%

    1868 мг

  • Цинк, Zn

    38%

    5.704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.6%

    33.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.4%

    0.482 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.438 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.3%

    10.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    212.3%

    2.123 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.81 мкг

  • Витамин A, IU

    55.8%

    1487 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.211 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.774 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.448

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.784 г

  • Трансжирные кислоты

    18.5%

    0.554

  • Холестерин

    39.9%

    119.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта