закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хинкали

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2023

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 631 ККал на 1 порцию

            • 5

            Хинкали
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Мацони

              50 граммов

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Фарш из баранины

              500 граммов

            • Соль

              для подачи

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

            Хинкали | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

            Хинкали | шаг 2

            3.

            В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.

            Хинкали | шаг 3

            4.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.

            Хинкали | шаг 4

            5.

            Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            Хинкали | шаг 5

            6.

            Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

            Хинкали | шаг 6
            • Калории

              25 %*

              632 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.4 мл

            • Пищевые волокна

              27.6%

              8.29 г

            • Общие сахара

              0.903 г

            • Кальций, Ca

              24.4%

              244.1 мг

            • Железо, Fe

              73.8%

              10.34 мг

            • Магний, Mg

              32.2%

              128.9 мг

            • Фосфор, P

              89.8%

              718.2 мг

            • Калий, K

              19.3%

              675.7 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              92.3 мг

            • Цинк, Zn

              45.3%

              6.792 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.705 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.2%

              0.478 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.6%

              6.949 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.4%

              46.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              329.8%

              3.298 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.6 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              66.63 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.653 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.551

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.6%

              15.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.6%

              2.046 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              102.4%

              307.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта