Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Хинкали

Средний

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
50 граммы Мацони
Мацони
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
порция Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.8 г
энергии 657.9 kcal
Жиры 33.6 г
белка 33.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть
в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть
в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
0 мин
Шаг 3

В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить
репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.

В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить
репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.
0 мин
Шаг 4

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину
каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно
слепить, собирая тесто по кругу складочками.

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину
каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно
слепить, собирая тесто по кругу складочками.
0 мин
Шаг 5

Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и
перемешать.

Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и
перемешать.
0 мин
Шаг 6

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду
хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду
хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить