
Хинкали
Ингредиенты
углеводы | 57.8 г |
энергии | 657.9 kcal |
Жиры | 33.6 г |
белка | 33.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

Шаг 2
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Шаг 3
В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.

Шаг 4
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.

Шаг 5
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

Шаг 6
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Совет
В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.