Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
400 граммов
Рис
100 граммов
Томаты в собственном соку
200 граммов
Томатная паста
2 ст.л.
Сливы
150 граммов
Хмели-сунели
1 ч.л.
Вода
2 литра
2 ст. л.
1.
Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.
2.
Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.
3.
Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.
4.
В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.
5.
Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Калории
22 %*
539 ккал.
Белки
8 %*
6.2 г
Жиры
57 %*
47 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.2%
380.1 мл
Пищевые волокна
4.9%
1.458 г
Общие сахара
6.745 г
Кальций, Ca
5.2%
52 мг
Железо, Fe
6%
0.844 мг
Магний, Mg
5.6%
22.42 мг
Фосфор, P
9.5%
76.25 мг
Калий, K
6.1%
212.8 мг
Натрий, Na
42.6%
1023 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.978 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0.064 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.102 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.795 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.9%
3.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.7%
0.707 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10.58 мкг
Витамин A, IU
8%
213.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.423 мг
Витамин K (филохинон)
2.55
Насыщенные жирные кислоты
94.6%
23.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.72
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.7%
1.943 г
Холестерин
17.1%
51.33 мг
Национальное грузинское блюдо, известное по всему миру, обладает непревзойденным ароматом. Питательный суп поразит каждого восхитительным сочетанием ингредиентов. Рецепт, который обязательно войдет в список ваших любимых.
Перед приготовлением баранины мясо стоит вымочить в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течение 10-12 часов, меняя воду два-три раза в час. Это сделает мясо мягче и нейтрализует запах. Также неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо на час-полтора.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде