закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Харчо томленый с бараниной и сливами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2021

            • 160 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 539 ККал на 1 порцию

            • 2

            Харчо томленый с бараниной и сливами
            +
            • Баранина

              400 граммов

            • Рис

              100 граммов

            • Томаты в собственном соку

              200 граммов

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Сливы

              150 граммов

            • Хмели-сунели

              1 ч.л.

            • Вода

              2 литра

            1.

            Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.

            Харчо томленый с бараниной и сливами | шаг 1

            2.

            Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.

            Харчо томленый с бараниной и сливами | шаг 2

            3.

            Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.

            Харчо томленый с бараниной и сливами | шаг 3

            4.

            В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.

            Харчо томленый с бараниной и сливами | шаг 4

            5.

            Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

            Харчо томленый с бараниной и сливами | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              539 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              380.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.458 г

            • Общие сахара

              6.745 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.844 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.42 мг

            • Фосфор, P

              9.5%

              76.25 мг

            • Калий, K

              6.1%

              212.8 мг

            • Натрий, Na

              42.6%

              1023 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.978 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7%

              4.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.064 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.102 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.795 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.124 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.9%

              3.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.7%

              0.707 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.58 мкг

            • Витамин A, IU

              8%

              213.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.423 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              94.6%

              23.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.7%

              1.943 г

            • Холестерин

              17.1%

              51.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Национальное грузинское блюдо, известное по всему миру, обладает непревзойденным ароматом. Питательный суп поразит каждого восхитительным сочетанием ингредиентов. Рецепт, который обязательно войдет в список ваших любимых.


            Перед приготовлением баранины мясо стоит вымочить в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течение 10-12 часов, меняя воду два-три раза в час. Это сделает мясо мягче и нейтрализует запах. Также неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо на час-полтора.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта