Перейти к основному содержанию
Харчо томленый с бараниной и сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо томленый с бараниной и сливами

2ч 40 мин
Средний
238.3 kcal
14 августа 2024
136
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
400 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Сливы
Сливы
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

С зажаркой от MAGGI® вы значительно облегчите процесс приготовления как первых, так и вторых блюд. Теперь нет необходимости тратить время на обжарку лука и моркови - в упаковке MAGGI® уже готовые ингредиенты для ваших любимых блюд.• 100% натуральные овощи и специи в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 40 мин

Шаг 1

Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.

Шаг 1 - Харчо томленый с бараниной и сливами

Шаг 2

Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.

Шаг 2 - Харчо томленый с бараниной и сливами

Шаг 3

Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.

Шаг 3 - Харчо томленый с бараниной и сливами

Шаг 4

В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.

Шаг 4 - Харчо томленый с бараниной и сливами

Шаг 5

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Шаг 5 - Харчо томленый с бараниной и сливами

Совет

Национальное грузинское блюдо, известное по всему миру, обладает непревзойденным ароматом. Питательный суп поразит каждого восхитительным сочетанием ингредиентов. Рецепт, который обязательно войдет в список ваших любимых.
Перед приготовлением баранины мясо стоит вымочить в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течение 10-12 часов, меняя воду два-три раза в час. Это сделает мясо мягче и нейтрализует запах. Также неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо на час-полтора.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами

1ч 20 мин
Легкий

Быстрый сметанный соус с зеленью к шашлыку

10 мин
Легкий

Французский шоколадный десерт

50 мин
Легкий

Холодная закуска из фаршированных помидоров с сыром

20 мин
Легкий

Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами

35 мин
Легкий

Печеночная колбаса в домашних условиях

2ч 15 мин
Средний