Харчо по-грузински со сливами

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 174

    ККал на 1 порцию

  • 8

Харчо, приготовленный по нашему рецепту – с оригинальной заправкой, сливами и грецкими орехами – просто невероятный! Убедитесь сами! Или попробуйте классическую версию ароматного харчо .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить 2 л воды, добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и сварить бульон (варить около 1-1,5 часов при слабом кипении).

2

Сливы обдать кипятком. Снять с них кожицу. Мякоть нарезать или пюрировать блендером.

3

В кипящий бульон добавить рис.

4

Добавить измельченные сливы, варить 10 минут.

5

За 5 минут до готовности супа добавить MAGGI® Заправку для Харчо.

6

Чтобы придать супу особый оригинальный вкус, добавить размолотый обжаренный грецкий орех. Дать настояться 20-30 минут. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 175 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.22 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.734 г

  • Общие сахара

    9.787 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.73 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.281 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.04 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117 мг

  • Калий, K

    6.5%

    227.3 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    765.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.543 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3%

    6.096 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    147.1%

    1.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.77 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    204.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.248 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.467

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.906 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.226 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.113

  • Холестерин

    8.5%

    25.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта